Армия Путина уже давно не "вторая", у него нет никакой сильной армии, а "режим" ничем не отличается от нацистского

Политика 14-май, 06:529 3 087 0

Армия Путина уже давно не "вторая", у него нет никакой сильной армии, а "режим" ничем не отличается от нацистского


Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин и армия, которую он отправил в Украину, "ежедневно" проигрывают, заявил президент Украины Владимир Зеленский 13 мая на встрече с итальянскими СМИ, которая транслировалась в YouTube Офиса президента Украины.

Речь об этом зашла при обсуждении темы, нужны ли Путину частные военные компании, и президент Украины отметил, что главе Кремля не жалко заключенных, которых российские ЧВК используют в войне против Украины.

"Он ежедневно проигрывает на поле боя, его армия уже давно не "вторая" (не хочу давать ей номер, если честно). [...] Ему все равно на людей, его люди демотивированы с самого начала, у него нет никакой сильной армии. У него есть миллионы людей, которых он бросает под танки, и у него было много советской техники", – объяснил Зеленский.

Он подчеркнул, что российскую армию украинцы "ежедневно отталкивают" со своей территории.

"Ежедневно мы их отталкиваем с нашей территории, и ежедневно обычные люди в разном обществе раскрывают глаза все шире и видят не великую армию и не великого Путина, а маленького лидера, который дезинформирован и который просто является убийцей, который защищает свое кресло и убивает людей, и не только наших – убивает своих", – сказал Зеленский.

По его словам, при Путине Россия потеряла связи с цивилизованным миром.

"Своим присутствием в Кремле он изолирует людей, свою экономику, свою историю, свой язык. Все, что у них было накоплено, он стер", – считает президент Украины.

Президент Украины рассказал, что после объявленного Путиным вторжения России оккупанты обстреливали Запорожскую АЭС и атаковали гражданскую инфраструктуру, в связи с чем украинцы в некоторых селах вынуждены были восемь месяцев жить без электричества.

"Они все это признали. Ну какой еще режим? "Режим самый жестокий в России, и его, этот режим, возглавил Путин, и это ничем не отличается от нацистского режима. Просто идет пропаганда, вот и все. Мы с этим боремся", – объяснил Зеленский.


* * *




Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал


Похожие новости