Россия «похоронила» взорванные «Северные потоки» - СМИ

Экономика / Мнения 04-мар, 07:549 7 111 0

Россия «похоронила» взорванные «Северные потоки» - СМИ


Россия не планирует ремонтировать взорванные трубопроводы «Северный поток» и собирается их запечатать. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Один из собеседников агентства заявил, что РФ «похоронила» проект. Другой источник, знакомый с планами, подтвердил, что владельцы рассматривают вопрос о консервации труб.

Предполагается, что речь идет о герметизации разорванных концов и мерах по предотвращению дальнейшей коррозии морской воды.

Как рассказал представитель немецкой компании E.ON, которая является одним из акционеров "Северных потоков", пока не было принято решения о том, чтобы восстановить работу трубопроводов. Другие акционеры не ответили на вопросы журналистов.

Издание пишет, что, по мнению одного из опрошенных экспертов, если природный газ, доставляемый по морю из США, станет дороже, то Европа снова может задуматься о возобновлении работы "Северных потоков".

В ночь на 26 сентября 2022 года произошла утечка на одной из ниток магистрали «Северный поток — 2», также утечки газа зафиксированы из обеих ниток «Северного потока — 1». Все три утечки произошли в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм.

В районе утечек газа с «Северных потоков» были зафиксированы взрывы.

Как писал The Times, в Британии предполагают, что Россия взорвала «Северные потоки» подводным дроном.

Путин обвинил «англосаксов» во взрывах на «Северных потоках».

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости