"ВСУ могут прорваться к Азовскому морю": Гиркин дал плохой для России прогноз по Бахмуту и ситуации на Донбассе

Мнения 28-фев, 05:319 4 783 0

"ВСУ могут прорваться к Азовскому морю": Гиркин дал плохой для России прогноз по Бахмуту и ситуации на Донбассе


В районе Бахмута Донецкой области продолжаются тяжелые бои в ходе которых российские наемники ЧВК "Вагнер" пытаются "прогрызть" оборону ВСУ и взять город, который не удалось окружить. Об этом в своем Телеграмм-канале экс-офицер ФСБ РФ Игорь Гиркин-Стрелков.

Он выразил мнение, что ситуация со штурмом Бахмута почти "один-в-один" напоминает штурм населенного пункта Пески на окраине Донецка.

Гиркин уточнил:

"Пески "вымучивали" в августе - начале сентября целый месяц. Противник в тоже самое время копил силы для контудара (закончившегося, как мы теперь знаем, "успешной перегруппировкой" из Харьковской области). Штурм узла Бахмут-Соледар силами "Вагнера", постепенно сужаясь "в точку", идет уже почти два месяца. Его дополнили провальные и очень кровавые штурмы Авдеевки и Угледара, не имевшие для ВС РФ других результатов, кроме потерь".


При этом Гиркин признал, что армии РФ даже полный захват Бахмута со стратегической точки зрения не даст ровным счетом ничего, так как линия обороны ВСУ прорвана не будет и у украинской армии останутся резервы для восстановления линии фронта на новых, заранее подготовленных позициях.

Стрелков уверен, что на тот момент наступательный потенциал "Вагнера" (уже находящийся на исходе) - будет исчерпан, как и запасы боеприпасов, истраченных на безполезный штурм этого "мини-Вердена".

Также он прогнозирует:

"А ВСУ, следуя логике, как раз и должен ударить в тот момент, когда российские ударные части будут наиболее не готовы к отражению контрудара. Ко мне поступают кое-какие сведения о подозрительной активности ВСУ на Волновахско-Докучаевском направлении, что вполне логично: ведь именно здесь, в результате крупных потерь при неудачном штурме Уледара, ВС РФ могут оказаться наиболее уязвимы.

В случае быстрого успеха, ВСУ могут прорваться к Азовскому морю по кратчайшему расстоянию, отрезав сухопутные коммуникации с Крымом или просто поставить их под угрозу, отвоевав (или хотя-бы парализовав) важный Волновахский транспортный узел (то есть "игра стоит свеч")".

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости