«Размазывание соплей»

Мнения 22-фев, 20:469 5 142 0

«Размазывание соплей»


Генерал СВР:

Вчерашнее послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию разочаровало многих в окружении главы государства.

Силовые элиты во главе с секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым были разочарованы отсутствием перспектив запуска транзита. Путин не просто не запустил транзит, но в своей речи дал чётко понять, что не собирается покидать президентское кресло до конца, каким бы этот конец ни был.

Косвенные похвалы в послании в отношении министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, были восприняты секретарем Совбеза как издёвка, хотя по сути это было признание заслуг, слабо утешительное, но признание.

Оказавшись в кругу близких, после речи президента, Николай Патрушев первой фразой произнёс: «Ну что же, жребий брошен».

Ссора между президентом и секретарем Совбеза выходит на новый уровень. Разочарование президентским посланием у руководства силового блока усилил президент США Джозеф Байден, который выступая в Польше пообещал справедливый суд для виновных в развязывании войны и военных преступников.

Обещание Байдена было вполне прямым и конкретным, в отличие от более чем полуторачасового «размазывания соплей» президентом России.

Разочарован и финансово-экономический блок, которому придётся искать возможности выполнять невыполнимые обещания президента. Часть президентской речи о небывалых успехах и подъёме российской экономики — полная чушь, а обещания создания фондов и иных «подарков» всем кому не лень, это, конечно, удар для Силуанова-Набиуллиной.

Путину не хватало только произнести напутствие: «Денег нет, но вы делитесь!»

Послание было переписано в свете перспектив нового этапа лечения президента и стало в итоге нейтральным и серым набором слов, по большей части ни о чем. Путин не готов к резким решениям, когда в ближайшее время может оказаться неспособным адекватно и вовремя реагировать на вызовы. В связи с приближающимся новым курсом терапии, который по плану должен начаться 5 марта, и в связи с отсутствием возможности в это время полноценно осуществлять руководство СВО, встал вопрос о продолжении наступления на фронте.

Путин проводит консультации с руководством военного блока о возможном сворачивании наступления к 5 марта и переходе в оборону на текущих позициях. Решение президент не принял и пока всё на стадии обсуждения.

Ещё одна тема, которую Путин активно обсуждает в последнее время, это возможность отдать в управление Рамзану Кадырову ЧВК, которые находятся на фронте.

Эта тема вызывает активное сопротивление части силового блока, но Путин, как большой любитель выстраивать системы сдержек и противовесов, склоняется к такому решению.

Единственный момент, который порадовал и повеселил окружение президента, это когда во время послания Володин два раза, то ли случайно, то ли специально, клал свою руку на ногу Дмитрию Медведеву. Всё остальное было скучно и неинтересно.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости