Россия больше не сможет наносить значительный ущерб энергосистеме Украины

Мнения / Общество 16-фев, 17:439 6 104 0

Россия больше не сможет наносить значительный ущерб энергосистеме Украины


Энергосистема Украины уже пережила самый тяжелый ущерб, нанесенный ракетами атаками РФ. Худшее уже позади из-за усиления украинской ПВО и снижения возможностей оккупантов наносить удары. Об этом в интервью Bloomberg сообщил глава правления «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

«Противник в значительной степени потерял способность наносить значительный ущерб», – сказал Кудрицкий, отметив, что «не следует расслабляться и считать, что российская кампания воздушных ударов окончена».


«Пока мы достигли плато – дальнейшего ухудшения не происходит. Мы можем восстанавливать (инфраструктуру – ред.) с той же скоростью, с которой происходит разрушение, а иногда даже быстрее», – добавил он.


При этом весна и лето, по словам Кудрицкого, будут непростыми: если обстрелы прекратятся, энергетики смогут восстановить инфраструктуру и добиться длительного бездефицитного периода, но «на это нельзя рассчитывать».

Глава правления «Укрэнерго» выразил уверенность, что к следующей зиме Украина накопит достаточный запас трансформаторов.

Также он рассказал, что прямой ущерб энергосистеме Украины будет составлять «сотни миллионов долларов», а экономический ущерб исчисляется «миллиардами».
Предварительная оценка появится в ближайшие недели.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet


Похожие новости