Под Угледаром почти полностью уничтожена элитная бригада морской пехоты РФ. Оккупанты теряют много техники

Общество / Видео 13-фев, 19:459 4 846 0

Под Угледаром почти полностью уничтожена элитная бригада морской пехоты РФ. Оккупанты теряют много техники


Российские оккупационные войска несут огромные потери при попытках штурмовать Угледарское направление. Об этом в комментарии УП сообщил спикер объединенного пресс-центра Сил обороны Таврийского направления полковник Алексей Дмитрашковский.

По его словам, за прошедшую неделю на указанном направлении украинские защитники уничтожили 120 единиц вражеской техники, при этом 36 из них — танки. Полковник добавил, что были дни, когда враг терял от 15 до 20 единиц техники.

Кроме того, на минувшей неделе было выведено из строя подразделение «Пионов»: 1 — уничтожен полностью и 4 единицы ремонту не подлежат. Говоря о потерях оккупантов Дмитрашковский подчеркнул, что 155-я бригада морской пехоты тихоокеанского флота РФ уничтожена почти полностью.

Остатки бригады подняли бунт, в том числе и из-за неуставных отношений, денежных поборов. С российских военных, в частности, собирают деньги на «помощь погибшим собратьям», несмотря на то, что большинство погибших россияне просто оставляют на поле боя.

Полковник также рассказал, что под Угледаром враг применяет так называемую «тактику Жукова» — наступление волнами, когда при поддержке бронетехники выдвигается взвод до 30 человек, которые идут в лобовую по отрытой местности, и, соответственно, погибают.

Под Соледаром бойцы "украинизировали" российские танки – они нещадно бьют по оккупантам


Против россиян на российских танках. Журналисты ТСН рассказали историю роты, которая прикрывает своих в направлении Соледара. Танкистам приходится выезжать и отстреливаться по несколько раз в день.

Они работают с закрытых позиций и убеждают - пехоте значительно легче держать оборону, когда они знают, что за их спинами танк.

Техника по несколько раз в день выезжает бить по позициям врага и возвращается в одну из лесополос Донецкой области. Командир танкистов 30-й механизированной бригады "Волк" рассказывает, что возвращаются они дозаправиться, проверить все неполадки - и снова в бой.



"Волк" убеждает журналистов: враг должен чувствовать работу его броневиков и постоянно остерегаться штурмовать нашу пехоту. Каждый из военных рассказывает одно и то же: против оккупантов здесь теперь воюют их же танки, затрофеенные ВСУ. "Украинизированные" танки немного капризны, иногда трудно найти к ним запчасти, признаются наши бойцы.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728