Зеленский встретился с Сунаком на Даунинг-стрит и выступил в Парламенте Великобритании

Политика / Видео 08-фев, 04:229 2 709 0

Зеленский встретился с Сунаком на Даунинг-стрит и выступил в Парламенте Великобритании


Президент Украины Владимир Зеленский 8 февраля прибыл в Великобританию с официальным визитом. Он встретился с премьер-министром Соединенного Королевства Риши Сунаком и выступил перед британским парламентом.

Украинский лидер выразил благодарность британскому народу и лично Риши Сунаку за всестороннюю поддержку Украины в противодействии российской агрессии.

«Благодарю за усилия по укреплению обороноспособности Украины, за оказанную гуманитарную и финансовую помощь после начала полномасштабной агрессии, за поддержку украинцев, вынужденно покинувших свои дома из-за российской войны», — сказал Зеленский.

Президент также проинформировал главу британского правительства об актуальной ситуации на фронте, а также озвучил ключевые потребности ВСУ в вооружении и военной технике.

Появление Зеленского за трибуной присутствующие приветствовали стоя и бурными аплодисментами.

Президент поблагодарил Великобританию за то, что это государство с первых дней полномасштабной войны с Россией оказывает Украине мощную помощь. Он вспомнил бывшего премьера Британии Бориса Джонсона, объединившего свободный мир вокруг нашего государства тогда, когда это казалось невозможным.

Британия остается верна своим принципам, подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что в начале Второй мировой войны Британия сразу стала на сторону добра, так же, как это сделала и сейчас.

"Добро всегда побеждает. Мы знаем, что Россия проиграет. И мы знаем, что наша победа изменит мир - и это изменение, которого мир давно ждал. И Великобритания идет вместе с нами. Это будет победа над самой идеей войны. И кто-либо любой агрессор будет знать, что с ним произойдет, если он попытается атаковать мировой порядок", - сказал глава государства.


Каждый день, отметил Зеленский, Украина платит за приближение победы самым ценным - жизнями наших Героев, которые пытаются защитить и спасти как можно больше жизней украинцев каждый день.

Он добавил, что собирается встретиться с королем Великобритании Чарльзом ІІІ.

"Это будет очень важный момент", – сказал Зеленский, напомнив, что Чарльз поддерживал Украину с 2014 года.

Зеленский вручил спикеру британского парламента шлем украинского пилота-аса с надписью: "У нас есть свобода. Дайте нам крылья, чтобы ее защитить".



По словам главы государства, этот шлем должен стать символом новой коалиции – коалиции самолетов: Украина нуждается в современной боевой авиации.

Зеленский напомнил, что Украина и Британия уже воевали вместе против зла и имеют опыт победы.

"Не могу сказать, что после нашей победы не будет больше войн. Это природа человека. Но в наших силах сделать так, чтобы побеждала лучшая часть природы человека", – подчеркнул президент.



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости