«У них люди гибнут, а они устроили тут масштабный спиздинг…»

Мнения 06-фев, 00:539 8 918 0

«У них люди гибнут, а они устроили тут масштабный спиздинг…»


Закончился триста сорок седьмой день войны. На фронте по-прежнему три горячих точки: Угледар, Бахмут и Кременная. На всех трех направлениях ситуация разная.

Под Угледаром россияне, понеся большие потери, остановили свои атаки и перешли к артиллерийским дуэлям.
ВСУ прочно контролируют город и каких-то неожиданностей на этом направлении ждать не стоит.

Под Бахмутом ситуация тяжелее: россияне обходят город с флангов и основные дороги, соединяющие его со Славянском и Краматорском находятся теперь под огневым контролем противника. Конечно, есть проселочные дороги и поэтому снабжение украинских войск продолжается. Но оно становится все более затруднительным.

В любом случае, обстановка контролируемая и если ВСУ все-таки придется оставить Бахмут, то это будет сделано так же планомерно и спокойно, как это было с Лисичанском.

Хуже всего, на мой взгляд, обстоят дела под Кременной. Там россияне сильно продвигаются в направлении Лимана и уже преодолели почти половину дистанции, разделяющий Кременную и Лиман.

Это при том, что еще пару недель назад бравый Гайдай обещал, что ВСУ вот-вот возьмут Кременную. А оно видишь как вышло… Надеюсь, все-таки, это наступление противника удастся остановить.

Иначе появляется угроза котла вокруг Северска, который с юга будет окружен российской группировкой северо-западнее Соледара, а с севера - из района Лимана. Типун мне на язык.

Сегодня прошла информация о том, что вот-вот будет отправлен в отставку министр обороны Резников. И что на его место будет назначен разведчик Буданов. Весь интернет кипит комментариями на этот счет и попутно анализирует вообще весь коррупционный кейс, который вывалился в паблик после нового года.

Что можно сказать по этому поводу? А нечего сказать по этому поводу. Это все полное дерьмо. Ничего хуже Украина не могла придумать. Никто, собственно, не строит иллюзий и все понимают, что Украиной управляют далеко не ангелы. Но чтобы вот так вот…

Я ничего не понимаю в хитросплетениях украинской придворной жизни, но отдаю себе отчет, что такая жизнь разумеется там (как и везде) имеется. И, конечно, там есть свои интриги, временные коалиции, те у кого дела идут в гору, и те у кого пик славы уже позади, козлы отпущения и фавориты, баловни судьбы и грозные серые кардиналы. В общем, все как у людей.

Но я не могу разобраться где тут реальная борьба с коррупцией, а где подковерная борьба мелких честолюбий, которая лишь использует борьбу с коррупцией как способ убрать соперников по крысиной гонке за власть и полномочия.

Одно я знаю твердо: со стороны это выглядит ужасно. Тут многие украинцы (возможно справедливо) критиковали западных лидеров за медлительность и даже упрекали их в бездушии: у нас люди гибнут, а вы месяцами не можете принять простого решения!

Хочется спросить этих критиков: а как вы охарактеризуете в этом плане своих собственных руководителей? У них люди гибнут, а они устроили тут масштабный спиздинг, какие-то свои разборки, сливают компромат друг на друга, пиарятся изо всех сил, интригуют, ставят друг другу подножки, исподтишка гадят…

Эй, робяты! Все? Вы уже всех победили? Настала пора делить сладкий пирог? Вы в своем уме? Неужели непонятно, что если вы проиграете эту войну и останетесь в оккупированной Путиным Украине, то он вам откусит голову?

А если сбежите на Запад, то здесь вы не сможете объяснить откуда у вас эти деньги и у вас их отнимут. А Запад абсолютно точно будет разбираться с этими деньгами, потому, что он на 100% уверен, что это его деньги.

Запад может смотреть сквозь пальцы на то, как вожди диких племен воруют у своих же папуасов. Он считает, что это не его дело. Может быть там такие обычаи?

Но когда дело касается его собственных денег, то тут пощады не жди. Он вынет душу и заставит объяснить каждый цент. Откуда, почему, за что и сколько. И если вы не сможете это сделать (а вы не сможете), то он вам откусит голову.

У вас, милые мои украинские казнокрады, положение хуже губернаторского: у вас нет никаких шансов за исключением одного единственного варианта: выиграть эту войну. Тогда, может быть, никто особо не будет копаться во всей этой бухгалтерии и просто махнут рукой: будем считать, - скажут, что это бонус победителей.

Но даже и в этом случае ваша безопасность и нажитый капиталец не принесут вам ожидаемого счастья: невелика радость жить в нищей, разрушенной стране.

И тут у меня для вас есть плохая новость: Запад не даст ни копейки на восстановление Украины. Никакого нового “ плана Маршалла” не будет. Не надейтесь.

“План Маршалла” для послевоенной Европы был возможен только в комплекте с оккупационной администрацией (как в Германии) или с правительствами, которым американцы считали возможным доверить деньги (типа Франции или Британии).

После нынешних украинских шоу у Запада развеялись последние иллюзии. Поэтому деньги и оружие для победы, он скорее всего (по своим соображениям), продолжит давать, а вот потом - кукиш с маслом.

Так что останетесь вы на своих руинах с самой сильной сухопутной армией Европы, которая, впрочем, без боеприпасов и запчастей быстро превратиться в легкую добычу для Путина. Вот какую цену заплатит Украина за эти нынешние забавы в высших эшелонах своей власти.

Впрочем, я не думаю, что сообщил вам новость. Дело осложняется еще и тем, что доверие к правоохранительным органам Украины находится на очень низком уровне. И когда публике сообщают о том, что за дело взялась СБУ или ДБР все только подмигивают друг другу и саркастически улыбаются: эти нарасследуют…

Я не знаю, может быть сделать так, как предполагалось изначально и весь антикоррупционный кейс отдать специально для этого созданному органу - НАБУ? А всех остальных отстранить от такого рода расследований? Но я еще раз оговорюсь: я ничего в этих внутриукраинских делах не понимаю и понимать не хочу.

Я просто вижу как все ужасно это выглядит со стороны и пытаюсь это объяснить. С робкой надеждой на то, что это мое объяснение кому-то нужно. Ведь мы все хотим победы, верно? И те кто крадет, и те кого обкрадывают…

Я не жил, не живу в Украине и не собираюсь. У меня нет на моих аккаунтах никакой монетизации и моя аудитория не приносит мне ни копейки. Мне безразлично: читают меня миллионы или только десяток моих друзей.

За этот почти год моя аудитория то росла, то убывала, люди тихо подписались на меня и громогласно отписывались. Но я все равно писал только то, что думал и хотел написать.

Меня то упрекали в том, что я, в поисках дешевой популярности, пишу дифирамбы Украине, то в том, что я злобный и грязный россиянин, лишь вырядившийся немцем, который ненавидит все украинское и должен немедленно заткнуться…

Но я продолжал писать свои посты. Многие комментаторы переходили с ежедневного режима на режим через день, раз в неделю и т.д. А я продолжаю писать каждый день. Таков мой обет. Такое послушание я себе назначил.

Я буду так делать каждый день пока идет эта война. Поэтому вы можете быть уверены, я абсолютно бескорыстно хочу победы для Украины. И значит - для всего Запада (уж коль Путин считает, что он воюет с ним).

И я хочу победы не потому, что я украинофил или русофоб, а потому, что наше дело правое. Поэтому враг будет разбит и победа будет за нами.

Слава Украине!


Альфред Кох


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости