ВСУ на Луганском направлении взяли в плен десятки оккупантов, ситуация в Белогоровке стабилизировалась, – Гайдай

Мнения / Общество 30-дек, 17:209 4 450 0

ВСУ на Луганском направлении взяли в плен десятки оккупантов, ситуация в Белогоровке стабилизировалась, – Гайдай


Украинские защитники в Луганской области продолжают активно пополнять обменный фонд. За последние несколько дней там сдались в плен 52 оккупанта.

Об этом в эфире национального телемарафона рассказал руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай. По его словам, россияне бросают своих военных на произвол судьбы прямо в лесопосадках (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Кроме того, Гайдай сообщил, что ситуация в Белогоровке стабилизировалась. Украинские военные закрепились и уверенно отбивают атаки врага. Ситуация контролируемая.



Тем временем на направлении Сватово – Кременная, где Силы обороны продвинулись за последнюю неделю на 2,5 км, россияне уже в четвертый раз сменили командующего войсками. Теперь им стал офицер, неудачно командовавший наступлением на Киев со стороны Чернобыля.

Гайдай отметил, что почти ежедневная "бавовна" в тылу россиян выводит их из равновесия.

"Минувшая ночь была яркая, до сих пор детонирует…" – добавил руководитель Луганской ОВА.

Напомним, накануне Гайдай заявил, что украинские защитники уже подходят к временно оккупированной Кременной. Он прогнозирует, что город может быть освобожден от российских захватчиков уже в начале 2023 года.

По словам главы Луганской ОВА, россияне перебрасывают личный состав и технику в направлении Кременной, среди них очень много "вагнеровцев".
Похожие новости