«Отодвигать склады уже некуда…»

Мнения / Общество 04-фев, 04:159 9 761 0

«Отодвигать склады уже некуда…»


Вот и подошёл к концу триста сорок пятый день войны. На фронте россияне давят. Все российские паблики пишут, что они взяли знаменитую Белогоровку. И свежая карта ISW это подтверждает.

Зеленский пообещал не сдавать Бахмут. К чему бы это? Раньше он никогда не делал такого рода заявлений. Ну, ок. Будем иметь в виду. Наверное, он знает, что говорит и, главное, зачем.

Вообще, конечно, все очень тревожно. Давление путинского войска нарастает, но все говорят, что главное наступление россиян - еще впереди. Все пишущие об этом «эксперты» постоянно относят его все дальше и дальше. Но по-прежнему его обещают. Теперь нам грозят, что оно начнётся не раньше конца февраля - в марте.

Напомню, что супермозг Илларионов обещал нам чудовищной силы наступление россиян на Львов и Одессу 15 января. И тогда же - объявление в России всеобщей мобилизации.

Люди во Львове уже все глазыньки проглядели, выбегали на дорогу, ведущую на север, приставляли ладошку козырьком, вглядываясь вдаль… Как же так? Ведь Илларионов обещал! Московиты должны с севера налететь! Ждём, дозоры выставили… Не идет супостат…

А Илларионову и дела мало! Он уж и забыл про этот свой прогноз. У него теперь новый - про то, что американцы плетут заговоры против Украины и вот-вот продадут ее Путину.

Меня удивляет не Илларионов. С ним все ясно уже лет двадцать как. Меня удивляет устойчивая популярность его мрачных прогнозов у украинской публики. При том, что большинство из них не сбывается. У меня каждое второе сообщение в мессенджере: прокомментируете прогноз Илларионова. Или: все вы врете, потому, что Илларионов говорит иначе… И т.д.

«А сейчас профессор Соловей (вариант: разведчик Буданов) выступит с бессменным номером про то, что у Путина рак и он завтра умрет! Искупаем его в аплодисментах!»

У меня есть предложение: разрешать этим визионерам радовать/пугать нас своим очередным прогнозом лишь после того, как они объяснят, почему не сбылся предыдущий. Впрочем куда я лезу? Это же утопия… Публике нравится испытывать иррациональный страх, ей нравится жить в атмосфере заговора, ощущать себя жертвой…

И не беда, что тот же самый Буданов обещал освободить Крым к Новому году. Теперь он обещает то же самое к лету. Зато какой полет! Каким мазком работает! А обыватели между собой: шушукаются: все прогнозы Буданова сбываются! Он не человек! Компьютер! Профессор Мориарти отдыхает!

У этого Мориарти под носом сотрудники СБУ убивают его агентов, а он выдаёт один прогноз за другим и убеждает нас в том, что применение Россией тактического ядерного оружия приведёт к ее развалу. Но никак не объясняет с чего это вдруг она должна развалиться.

Впрочем, пусть себе. Вреда от этого никакого нет. А публике надо же найти хоть какое-то отдохновение посреди всех этих ужасов… А так почитаешь - и отвлечешься… Уйдешь в мир чистых, никак не связанных с реальностью фантазий… Геополитика, заговоры, тайные пружины, скрытая от наших глаз жизнь…

Реальная жизнь не такая яркая. Но и в ней бывают радости. Так сегодня США сообщили, что в новом пакете военной помощи в 2,2 млрд. долларов есть долгожданные бомбы GLSDB с дальностью 150 км. Это «оружие, которое меняет правила игры».

Повторю то, что уже писал по этому поводу. Когда ракеты от HIMARS дальностью 70 км раздолбали склады противника, россияне вынуждены были их передвинуть дальше в тыл, чтобы эти ракеты их не достали. Это сильно подорвало их наступательный порыв и в конечном итоге привело к резкому снижению интенсивности артиллерийского огня.

Но в случае с GLSDB просто отодвинув склады еще дальше от линии фронта проблему не решить потому, что на участке фронта примерно от Васильевки до Угледара отодвигать склады уже некуда: там дальше Азовское море. Со всеми вытекающими из этого прискорбного факта последствиями.

Теперь главное: когда эти бомбы прибудут в Украину. От этого, а не от воли Герасимова или прогнозов Илларионова зависит каким будет и начнётся ли вообще грозное российское наступление.

Bloomberg говорит о девяти месяцах исходя их того, что столько времени берет Boing и Saab на их производство.

Но никто не знает сколько уже готовых компонентов есть на складах. И если я все правильно понимаю, то раздельно запасов двигателей и раздельно бомб вполне достаточно, чтобы быстро произвести первую партию этих боеприпасов.

Дело в том, что сама идея этого странного боеприпаса (то ли бомбы, то ли ракеты) возникла от того, что армия США отказалась от огромного количества ракетных снарядов с кассетными боеголовками М26. В связи с этим у армии возник большой запас ракетных двигателей без боевой части.

Тогда то и было принято решение соединить планирующую высокоточную авиационную бомбу SDB с этим реактивным двигателем. Так получился этот гибрид бомбы и ракеты. Отсюда я и делаю тот вывод, который изложил выше: готовые компоненты этого боеприпаса уже имеются в больших количествах.

Я предвкушаю некоторый сюрприз для вдохновенного Герасимова с его планами наступления. Сдаётся мне, что после такого сюрприза его возможности наступать станут значительно скромнее, чем ему сейчас представляется. Особенно с учётом того, что все цели уже разведаны, их движение отслеживается, спутниковые данные переведены в координаты и только ждут тех боеголовок, в которые их заложат.

Упаси Боже считать это моим прогнозом. Назовём это мечтой. Может же быть у меня мечта? Какой я визионер? Так, мечтатель…

А что же в реальности? А то, что дело наше правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Слава Украине!


Альфред Кох


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728