Канада отправила в Украину первый Leopard 2. Резников отреагировал: "Танковая коалиция собирается"

Общество 04-фев, 23:039 2 550 0

Канада отправила в Украину первый Leopard 2. Резников отреагировал: "Танковая коалиция собирается"


4 февраля из Канады отправился первый самолет королевских военно-воздушных сил (RCAF) Канады с танком Leopard 2, предназначенным для Украины.

Об этом министр обороны Канады Анита Ананд сообщила в Twitter.

"Сегодня самолет RCAF вылетел из Галифакса с первым основным боевым танком Leopard 2, который Канада отправляет в Украину. Канада поддерживает народ Украины, и мы будем продолжать предоставлять Вооруженным силам Украины технику, необходимую для победы", – написала она.



Ананд заверила Украину в непоколебимой поддержке.



Министр обороны Украины Алексей Резников поблагодарил Канаду за помощь. "Танковая коалиция собирается. Место встречи – Украина", – подчеркнул он.

"Танковая коалиция" с основными танками стран НАТО Украина нужна для контрнаступления и уничтожения обороны российских оккупационных войск.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников на совместной пресс-конференции с вице-премьер министром, министром национальной обороны Республики Польша Мариушем Блащаком, сообщила пресс-служба Минобороны.

"Танковая коалиция" с основными танками стран НАТО нам нужна для контрнаступления. То есть мы будем использовать их как "стальной кулак" для того, чтобы пробивать их линию обороны тогда, когда эти корпуса будут готовы. Наш Генеральный штаб примет решение в каком именно месте это делать", — сказал министр.


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728