Британская разведка оценила шансы РФ на успех в районе Угледара и Павловки

Мнения 01-фев, 16:419 4 365 0

Британская разведка оценила шансы РФ на успех в районе Угледара и Павловки


Разведка Великобритании проанализировала ситуацию и шансы на успех российской армии в районе Угледара и Павловки. Об этом говорится в сводке разведки Министерства обороны Великобритании.

Отмечается, что за последние три дня Россия, вероятно, развила свои разведывательные атаки вокруг городов Павловка и Угледар в более скоординированное наступление.

Эти населенные пункты расположены в 50 км к юго-западу от Донецка, и Россия уже использовала для штурма этого же района в ноябре прошлого года 155-ю морскую пехотную бригаду.

Элементы 155-й бригады снова задействованы сейчас в составе сил численностью не менее бригады. Вероятно, оккупанты продвинулись на несколько сотен метров за небольшую реку Кашлагач, которая в течение нескольких месяцев обозначала линию фронта.

В сводке говорится, что российское командование, вероятно, ставит целью разработать новую ось наступления на подконтрольную Украине территорию Донецкой области и отвлечь украинские войска с Бахмутского направления, где идут ожесточенные бои.

Британская разведка считает, что существует реальная возможность того, что Россия продолжит одерживать локальные победы в этом секторе. Однако маловероятно, что Россия располагает достаточным количеством свободных войск в этом районе, чтобы достичь оперативно значимого прорыва.
* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728