Британская разведка: Несмотря на превосходство на Донбассе, Россия не достигла ни одной стратегической цели за 100 дней

Общество 04-июн, 21:509 3 327 0

Британская разведка: Несмотря на превосходство на Донбассе, Россия не достигла ни одной стратегической цели за 100 дней


На сегодняшний день российские оккупационные войска достигают тактического успеха в боях на Донбассе. Об этом говорится в сводке разведки Министерства обороны Великобритании.

Разведка напоминает, что в течение 100 дней с момента вторжения в Украину оккупанты не смогли добиться своих первоначальных целей – захватить Киев и украинские центры управления. Постоянное сопротивление украинцев и российская несостоятельность захватить аэродром Гостомель в первые 24 часа привели к отражению российских наступательных операций.

После провала первоначального плана, Россия адаптировала свой оперативный план, чтобы сосредоточиться на Донбассе. В Минобороны Британии отмечают, что на сегодняшний день РФ удается добиваться тактического успеха на Донбассе.

Так, российские оккупационные войска нарастили динамику, что позволяет им удерживать инициативу над украинской стороной. В оборонном ведомстве говорят, что сейчас Россия контролирует более 90% Луганской области и скорее всего получит полный контроль в течение следующих двух недель.

Между тем последние тактические успехи стоили России значительных затрат ресурсов, а также сосредоточения силы и огня на одной точке общей кампании. При этом оккупанты не смогли продвинуться на других направлениях и были вынуждены перейти к обороне.

«По сравнению с первоначальным планом России ни одна из стратегических целей не была достигнута. Для того чтобы Россия достигла какой-либо формы успеха, потребуются постоянные массовые привлечения человеческой силы и оборудования, и, вероятно, понадобится еще значительное время», — резюмирует британская разведка.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.