Израиль сделает все, чтобы помешать Ирану разработать ядерное оружие, – Нетаньяху на встрече с Блинкеном

Политика 31-янв, 02:199 2 796 0

Израиль сделает все, чтобы помешать Ирану разработать ядерное оружие, – Нетаньяху на встрече с Блинкеном


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что у Ирана не будет ядерного оружия. По его словам, государство сделает для этого все возможное.

Свою позицию чиновник озвучил на встрече с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

"Мы не позволим ему иметь ядерное оружие и возможность его запустить", – заявил чиновник.

Обещание он сделал на фоне атаки беспилотников в Иране. Нетаньяху заявил, что Израиль сделает все, не только, чтобы помешать Ирану разработать ядерное оружие, но и средства, которые позволили бы ему запустить такое оружие.

"Есть договоренность о том, что этот режим не получит ядерного оружия. У нас были позитивные переговоры о выработке политики по этому вопросу. Я могу повторить то, что я сказал, а именно то, что наша и моя политика заключается в том, чтобы сделать все, что в силах Израиля, чтобы помешать Ирану получить ядерное оружие и возможность его запустить. Тот факт, что мы и США работаем вместе, очень важен", – заявил Нетаньяху.


Блинкен также коснулся иранской проблемы, повторив обещание президента Джо Байдена поддерживать безопасность Израиля.

"Мы согласны с тем, что Иран никогда не должен обладать ядерным оружием, и мы обсудили углубление сотрудничества в борьбе с попытками Ирана нанести ущерб стабильности в регионе и за его пределами", – сказал он.

Кроме того, госсекретарь упомянул об иранской помощи России и указал, что это на самом деле подчеркивает необходимость помощи Украине.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.