Запад изменил отношение к войне в Украине и делает ставку на освобождение территорий

Политика 13-янв, 17:369 4 129 0

Запад изменил отношение к войне в Украине и делает ставку на освобождение территорий


Западные страны изменили свое мнение относительно окончания войны в Украине. Ранее союзники Киева предоставляли поддержку на уровне, достаточном для сдерживания российского давления. Однако теперь они заняли другую позицию.

Об этом рассказали журналисты издания Financial Times в свежем материале о войне.

По их мнению, теперь Запад считает, что окончить войну позволит только значительное освобождение украинских территорий. И именно для этого были одобрены поставки разнообразной техники — БМП Marder и Bradley, танков AMX-10RC и так далее.

А Польша и Финляндия объявили о готовности передать танки Leopard 2 для ВСУ.

Рашисты пошли в ва-банк, о чем свидетельствует мобилизация и массированные атаки по критической инфраструктуре Украины. Путин также объявил об аннексии захваченных территорий и присоединении их к России.

Кремлевский диктатор требует, чтобы на потенциальных мирных переговорах украинские земли признали частью РФ.

А Запад на такое никогда не пойдет, поэтому мирное урегулирование войны стало невозможным. Отсюда и были приняты шаги по усилению поддержки Украины в борьбе с оккупантами.

"Главная проблема, стоящая перед Москвой, заключается в создании достаточной боевой мощи для удержания уже имеющихся территорий и проведения дальнейших наступательных операций для реализации амбиций Путина. Израсходовав значительную часть своих запасов высокоточных управляемых ракет и бронетехники, Москва остановилась на грубо-атакующем способе ведения войны.

Они захватили большую часть города Соледар. Как и в случае с соседним Бахмутом, артиллерия и живая сила были брошены на украинских защитников в отчаянной попытке получить хоть что-то, что можно было бы показать за месяцы огромных усилий"
, — сказано в материале FT.


Рашисты укрепили свои рубежи с использованием тысяч мобилизованных. А ВСУ не смогли продолжать масштабное контрнаступление осенью в связи с болотистой местностью и погодными условиями. При этом украинские защитники атакуют на Луганщине и регулярно бьют по российским тылам.

"Запад считает, что единственным способом изменить мышление Путина является победа Украины в предстоящих сражениях. Пока она не нанесет российским войскам новых поражений и не вернет утраченные позиции, Москва вряд ли откажется от своих максималистских целей", — подытожили в FT.


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости