Янукович 7 марта сидел в Минске, потому что это был дедлайн РФ по захвату Киева

Мнения 04-янв, 23:099 4 117 0

Янукович 7 марта сидел в Минске, потому что это был дедлайн РФ по захвату Киева


Беглый экс-президент Виктор Янукович 7 марта прилетел в Минск, так как к этому дню россияне рассчитывали захватить половину Украины вместе со столицей и отправить туда своих марионеток для формирования пророссийского «правительства». Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью на телемарафоне.

По словам секретаря СНБО, у россиян было два плана.

Первый – максимум до 7 марта оккупировать левобережную часть Украины с Киевом.
Данилов подчеркнул, что именно в этот день Янукович находился в Минске, так как он якобы должен был в это время уже быть в Украине.

Следующим этапом, по словам секретаря СНБО, россияне хотели захватить всю Украину вплоть до Львова и надеялись осуществить это за 19 дней.

Данилов акцентировал, что полностью подготовиться к полномасштабной войне невозможно, но весь аппарат СНБО начал готовиться с декабря 2019 года «очень-очень мощно».

«Если бы государство не было готово к войне, то за три-пять дней россияне имели бы тот успех, на который они рассчитывали», – уверен Данилов.




* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости