Гудбай, Газпром, гудбай (Часть 2)

Мнения 29-дек, 05:089 4 407 0

Гудбай, Газпром, гудбай (Часть 2)


Как следует из сообщения в Твиттер, которое оставил глава Федерального агентства по сетям ФРГ (Bundesnetzagentur, BNetzA) Клаус Мюллер, ситуация на рынке складывается крайне благоприятно и кроме всего прочего, на снижение цены газа влияет очень теплая и ветреная погода.

Мало того, что отопление требует меньше энергии, так сейчас вертогенерирующие электростанции, расположенные по всей территории Германии и в прибрежной акватории, вышли почти на максимум своей мощности.



Но плюс к этому, Европа очень неплохо организовала поставки газа из других источников. Мы об этом писали уже много раз и в ноябре приводили цитату сообщения того самого Федерального ведомства о рекордном, практически под горлышко – на 99%, заполнении подземных газохранилищ Германии.

И вот сейчас, по данным ассоциации европейских операторов газовой инфраструктуры Gas Infrastucture Europe (GIE), газохранилища в Германии на Рождество были наполнены на 88,2 процента, что на 0,38 п.п. больше, чем днем ранее.

Здесь важны два аспекта.

Во-первых, на конец декабря ПХГ имеют заполнение на отметке, которая обычно была в начале зимнего сезона. Это при том, что уже почти два месяца газ расходуется в режиме «отопительного сезона».

Во-вторых – специалисты говорят о том, что прямо сейчас, количество газа в хранилищах постепенно растет, что дает основание снять шляпу перед немецкими специалистами по газовой логистике. Они настолько мастерски выстроили баланс расхода и пополнения газа, что добились даже небольшого роста запасов посреди отопительного сезона.

А ведь все это происходи на фоне максимальных мер давления, которые прутин оказывает на газовый рынок Европы и в первую очередь – Германии, более чем год подряд! Большего давления он просто не способен оказать в принципе, но все его быдловатые потуги оказались бесполезными. Европа выстояла и послала прутина и его Газпром вслед за русским военным кораблем.

Это уже поняли в кремле, но главное – в свои силы поверила сама Европа. Демеркелизация идет полным ходом и теперь внешняя политика Германии, оттолкнувшись от факта успешного преодоления энергетического кризиса, становится жесткой и определенной. Именно так уже не говорит, а рубит министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в интервью румынскому изданию Digi24:

«Мы должны четко понимать: с этой Россией не может быть нормальных отношений. Как и многие россияне, мы хотим видеть мирную и демократическую Россию, не представляющую угрозы для своих соседей. Но мы не питаем иллюзий — сейчас мы живем в другой реальности».

Понятно, что политкорректность и дипломатическая тактика вынуждает ее отделять быдловатое население федерации от путинской верхушки, но в этом есть свои резоны, о которых – в другой раз. Но важно и то, что, а главное – как, говорит канцлер Германии Шольц:

«На сегодняшний день отношения, которые у нас были, сворачиваются. Но Россия, которая проигрывает войну, и граждане в России, которые хотят другого будущего для себя, также нуждаются в шансе на то, что в другое время можно будет снова начать экономическое сотрудничество».


Опять же, из этой речи нужно вытащить главную мысль – с этой федерацией больше не будет никаких нормальных отношений. И стаду дается сигнал: если вы хотите нормальных отношений, уже что-то делайте, а если нет – то не будет ничего.

Но нам надо не упускать из виду то, что подобная риторика стала возможной только после того, как Германия, самая пораженная зависимостью от российского газа, осознала свои силы справиться с тем газовым кризисом, который ей устроили прутин и Меркель.

Ну а ВСУ придают этой новой позиции дополнительную уверенность и жесткость. Ми переможемо!


ANTI-COLORADOS


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031