Шойгу отправил свою ЧВК «Патриот» под Угледар

Политика 28-дек, 18:039 3 866 0

Шойгу отправил свою ЧВК «Патриот» под Угледар


Министр обороны РФ Сергей Шойгу отправил свою частную военную компанию «Патриот» воевать в Донецкую область. Об этом в эфире национального телемарафона сообщил спикер Восточной группировки войск Вооруженных Сил Украины Сергей Череватый.

По его словам, на фоне безуспешной кампании в направлении Бахмута, Авдеевки и Угледара, а также в Луганской области, россияне пытаются прорываться и достигать хотя бы какого-то результата, бросая в бой все силы.

Череватый отметил, что в районе Степного под Угледаром появились боевики частной армии «Патриот», которая аффилирована с Шойгу. Ее создали в противовес террористической организации ЧВК «Вагнера» подконтрольного Кремлю олигарха Евгения Пригожина.

«ЧВК «Вагнера» и ЧВК «Патриот «— это конкурирующие структуры. «Вагнер» в Бахмуте, под Угледаром — «Патриот». Прямого взаимодействия между ними нет, это автономные структуры», — пояснил Череватый.


Похоже, "вторая армия" сожрёт сама себя

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости