Разбор “величия” (Часть 3)

Мнения / Общество 17-дек, 03:349 4 643 0

Разбор “величия” (Часть 3)


Тем самым он как бы сказал: «Вы хотели моего присоединения к этим мероприятиям? Так это – оно!» Не исключено, что когда Венгрия подала результаты своей работы в этом направлении, сам Орбан катался по полу своего кабинета, не имея возможности перестать ржать.

Но после того, как ему прекрасно намекнули на то, что особое учреждение в города Гаага может уместить не только самого прутина и его подельников из самой федерации, но и возможно – из других стран, у Орбана вдруг проснулись и арестовали активов уже на 870 миллионов евро.

Здесь вряд ли можно говорить о прозрении, либо о том, что у Орбана выпала та самая соска, но факт остается фактом. Почти миллиард долларов это – не сумма ужина в дорогом ресторане, которую ранее Венгрия заблокировала чисто для смеха.

Но наверное, самым показательным примером того, к чему привели путинские обстрелы наших ТЭЦ, может служить другой пример. Речь идет о другой стране, которая имеет в своем активе титул зачинщика Первой Мировой войны – Сербии.

Мы прекрасно знаем о том, что еще с 2014 года на стороне оккупационных войск воевали целые отряды из Сербии. И насколько нам известно, правительство этой страны никак не отреагировало на этот факт.

И вообще, прямо сейчас Сербия получает газпромовский газ, который покрывает ее потребности в нем почти на 100%, а кроме того, подразделение «Газпрома» является совладельцем сербского газохранилища «Банатски Двор», а «Газпром нефть» управляет единственным сербским нефтеперерабатывающим заводом NIS.

В плане энергетики, Сербию сейчас можно смело назвать страной Газпромией. Можно себе только представить, насколько глубоко там пустили корни спецслужбы федерации. Потому любые движения в другом направлении в исполнении Сербии выглядят наиболее рельефно и символично.

И вот что прямо сейчас пишет вражеская пресса о том, как Сербия потянулась к свои шнуркам с тем, чтобы в любой момент переобуться, контролируя скорость этого процесса, в зависимости от обстоятельств.

«Сербия изучает возможности расширения газовых связей с соседними странами, чтобы уменьшить зависимость от российских поставок и создать региональный транзитный хаб… республика уже строит интерконнектор с Болгарией, который позволит импортировать газ из Центральной Азии и терминалов СПГ на Средиземном море.

По словам министра энергетики и горнодобывающей промышленности Дубравки Джедович, Белград также рассматривает возможность подключения к газовым системам Северной Македонии и, возможно, Албании».


Напомним, буквально пару месяцев назад Болгария сама создала интерконнектор или перемычку к газотранспортной системе Греции, которая сейчас получает газ по трубопроводу из Турции, а кроме того – именно Греция имеет самую мощную инфраструктуру по приему СПГ в восточном секторе европейского Средиземноморья.

В связи с этим очевидным становится движение Сербии к альтернативным источникам газа, и это говорит о том, что в Белграде стали скептически оценивать дальнейшие перспективы федерации.

Именно к этому выводу можно прийти потому, что сама Сербия не присоединилась к санкциям против федерации. Свое решение там обосновали тем, что в свое время Сербия сама находилась под санкциями и не желает в них участвовать против любой страны. Но на самом деле, и Сербия, и Венгрия имеют схожий с россиянами менталитет.

Они тоже спят и видят восстановление своих квази-империй, а потому – имеют явные или скрытые территориальные претензии к своим соседям. Они бы и сами повоевали, будь у них возможности.

И вот все это получило совершенно другой вид в связи с тем, что прутин публично и открыто перешел к совершению военных преступлений и мало того, уже открыто признается в том, что это и есть – его государственная политика.

То есть, он ушел от риторики «это не мы» и теперь говорит о сути своей войны прямо и не скрываясь. А раз так, то даже его симпатикам теперь надо набирать дистанцию, чтобы потом, плотно прижавшись друг к другу, не сидеть на лавке гаагского трибунала.

Так что мы восстановимся да еще и выкатим обратку, а вот оккупант показал свои истинные намерения, чем убил всю ту игру в приличия, которую умело исполнял совок. Прутин оказался неспособным даже к этому. Ну что же, каждый сделал свой выбор и будет иметь последствия, исходя из его сути.

ANTI-COLORADOS

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости