Решительный карамболь многоходовщика

Мнения / Общество 01-дек, 22:469 6 066 0

Решительный карамболь многоходовщика


Нашем глубоком и скорее американским и европейском тылу, сейчас происходят события, которые сыграют важную роль на фронте пусть не сегодня, но завтра – точно.

Военная промышленность стран НАТО переживает свой ренессанс и кардинально увеличивается выпуск боевой техники, а главное – боеприпасов. Согласно аналитическим данным НАТО, по состоянию на лето, ВСУ за день расходовали по 6-7 тысяч артиллерийских снарядов против 40-50 тысяч, которые выстреливал противник.

Понятно, что эффективность работы нашей артиллерии намного выше, но тем не менее, соотношение говорит само за себя и по сути наши войска выстреливали только за пару-тройку дней, месячную норму производства артиллерийский боеприпасов, промышленностью США.

Когда мы говорим о том, что нам поставляется недостаточно тех или иных вооружений, надо себе точно понимать, что одна гаубица или один танк, будут расходовать определенное количество боеприпасов, расход которых должен соответствовать количеству вооружений.

Что толку, если вместо 10 РЗО мы получим 100 и выпуляем все боеприпасы, которые имеются на складах, за пару недель или месяц, что дальше? Если такой лавиной не удастся полностью разгромить противника, то промышленность партнеров просто не успеет пополнять этот запас.

Как отмечают военные аналитики на Западе, никто не ожидал такой интенсивности работы артиллерии, которая уже вышла на параметры ее работы во время Второй Мировой войны и стало очевидно, что в общем, концепции ведения современных войн, не предусматривали ни такой интенсивности боевых действий, ни такой длительности интенсивных боев.

Но Запад практически всегда оказывался в подобной ситуации в преддверии войн. Только после того, как приходило осознание масштабов угроз, начинался раскручиваться маховик военно-промышленного комплекса.

Нечто подобное происходит и сейчас. Работающие предприятия получают заявки на производство боеприпасов в таком объеме, что переходят на трехсменную и ежедневную систему систему работы.

Более того, сейчас запускается финансирование восстановления работы военных производств на территории Болгарии, Чехии и Словакии. Эти предприятия призваны обеспечить производство не только НАТОвских калибров броеприпасов, но и совковых, для нужд ВСУ.

С такой инициативой вышли США и местные власти подхватили эту идею потому, что это – новые рабочие места и кое-где – возрождение депрессивных регионов.

Кроме того, в игру вступает и Германия. Стало известно о том, что концерн Rheinmetall AG, один из основных производителей оружия и боеприпасов в Европе тоже решительно наращивает производство боеприпасов.

С этой целью, 14 ноября он за 1,2 миллиарда евро приобрел ведущего производителя боеприпасов в Испании – Expal Systems S.A. из Мадрида. Это приобретение позволит Rheinmetall увеличит мощности по выпуску конечных изделий, но главное – под крышей одного концерна будет собрано производство критически важных компонентов, которые производились смежниками. Вот как этот шаг описывает европейская пресса:

«Приобретение Expal Systems S.A. призвано обеспечить Rheinmetall, например, возможностями в области детонаторов и ракетных двигательных установок, а также боеприпасов среднего калибра и авиационного вооружения, при одновременном снижении зависимости группы от внешних поставщиков отдельных промышленных полуфабрикатов и компонентов боеприпасов».

В общем, прутин снял со стопора гигантский механизм, который всерьез не работал уже долгие десятилетия. Это как раз то, чего бы не стоило трогать никому, кто решил пободаться с Западом.

Сложно сказать, дошло ли кремлевцам, что именно они сделали, но теперь это уже не имеет значения, поскольку процесс пошел, в него вливаются миллиарды евро и долларов и обороты системы начали расти.

А как только они начнут выходить на нужные обороты, то путинской федерации действительно надо будет думать о Гааге или о каких-то более спокойных местах.

Но в таком случае, и Пекину это икнется так, что даже хорошо прожаренную летучую мышь кушать не захочется. Многоходовщик опять всех переиграл.
ANTI-COLORADOS

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031