«Наивно ждать честных и мужественных решений от лживого и трусливого человека…»

Мнения / Общество 19-сен, 07:139 6 555 0

«Наивно ждать честных и мужественных решений от лживого и трусливого человека…»


Вот и закончился двести шестой день войны. Со всех сторон сообщают, что ВСУ полностью захватили Купянск, включая ту его часть, которая расположена на восточном берегу Оскола.

Это значит, что теперь создан плацдарм, с которого можно развивать дальнейшее наступление на восток.

Параллельно украинские войска все ближе подходят к Лиману и знающие люди говорят, что если они его возьмут, то это тоже создает хорошие возможности для развития наступления.

К сожалению, вчерашние карты ISW не подтверждают взятие Киселевки под Херсоном. Будем надеяться, что может быть сегодня что-то поменяется.

А вот в направлении Бахмута, напротив, есть небольшое продвижение у россиян. Они укрепили свои позиции на восточных окраинах города и карты ISW это показывают. Это пока крайне незначительное продвижение. Но, тем не менее, оно есть и об этом тоже нужно знать, чтобы не впасть в щенячий восторг по поводу успехов ВСУ.

Вчерашняя история с «Отче наш» на стене пыточной камеры так меня задела, что я не мог больше ни о чем другом писать.

Поэтому сегодня я расскажу о своим впечатлениях от последних (без)действий Путина. Тем более, что он дал множество поводов для этого.

Только ленивый уже не прокомментировал очередные путинские пассажи в духе «мы еще по-настоящему не начинали». Эти его бесконечные рассказы про то, что он воюет вполсилы уже порядком надоели и вызывают только чувство неловкости за отсутствие фантазии у его советников, которые не могут подсказать своему шефу отмазку посвежее и поубедительнее.

Справедливости ради нужно сказать, что это очень непростое дело: придумывать красивую версию собственного поражения. Но зачем для этого использовать самую дурацкую версию, которая только может прийти в голову, и затем ее еще и раз за разом повторять — это навсегда останется загадкой.

Ну в самом деле: допустим ты действительно начал воевать вполсилы, надеясь на то, что противник быстро сдастся. Но уже через пару недель ты не мог не заметить своей ошибки и должен был начать воевать уже во всю свою мощь.

Но ничуть не бывало! Ты продолжаешь воевать вполсилы, теряешь полк за полком, бригаду за бригадой, десятки тысяч твоих солдат гибнут, уничтожается огромное количество твоего самого современного оружия, а тебе и горя мало: как воевал вполсилы, так и воюешь.

И даже с периодичностью раз в два месяца так прямо и говоришь: я воюю вполсилы, этим и объясняется то, что мне все никак не удается победить.

И вот ты уже терпишь очевидное всему миру поражение по Харьковом. Казалось бы чего больше? Но нет! Как воевал вполсилы, так и продолжаю. И в полную силу воевать пока не собираюсь.

То есть ты ставишь на фронт только такое количество войск, которое в состоянии перемолоть украинская армия? И ни на полк больше? И так будет продолжаться до тех пор, пока ВСУ не перемолотят всю твою армию?

Первое, что приходит в голову, что ты сумасшедший.

Второе, что ты предатель, враг России и хочешь полностью лишить ее армии.


И, наконец, третье: ты врешь и нет у тебя никакой «дополнительной» армии.

Ты воюешь в полную силу и все, что у тебя есть на сегодня — ты все уже давно бросил в Украину.

Большинство экспертов сходятся на третьей версии. Присоединюсь к ней и я (хотя версия предательства мне нравится все больше и больше). Но тогда самым логичным решением было бы прекращение войны и немедленный вывод войск.

Риск вовсе лишиться армии, на мой взгляд намного страшнее риска потерпеть поражение в этой бездарной авантюре.

Тем более, что реальные причины поражения очевидны: слабость армии, бездарность генералов и недооценка противника.

Признание этих очевидных уже всему миру вещей сильно облегчило бы Путину поиск выхода их того тупика, в который он сам себя загнал.

Но было бы утопией ждать от него таких честных и мужественных признаний. Прежде всего потому, что наивно ждать честных и мужественных решений от лживого и трусливого человека.

Если бы Путин не был лживым и трусливым человеком, и был бы честен хотя бы перед собой, то он бы признал, что у него нет выхода, кроме как пустить себе пулю в лоб.


Я далек от всех этих красивых и очень художественных концепций про то, что поражение в Украине неизбежно приведет к падению путинского режима. Все эти вариации на тему «Акела промахнулся, а значит стая его загрызет», которыми тешут себя российские либералы не кажутся мне такими уж безальтернативными.

Слов нет, поражение в войне с Украиной сильно осложнит Путину решение проблемы 2024. Но не сделает ее нерешаемой. Путин полностью контролирует избирательную машину, и только адепты «Умного голосования» имеют какие-то странные иллюзии на этот счет.

Путин также полностью контролирует и репрессивную машину, а ее мощности с избытком хватит подавить даже самые массовые выступления протеста. Все эти грезы российских либералов о миллионе безоружных демонстрантов на улицах Москвы как гарантии падения путинского режима, относятся к такой же беллетристике, как и концепции про «промахнувшегося Акелу».

Поэтому, скорее всего, Путин будет оставаться формальным главой государства столько, сколько захочет. Но что это будет за власть?

Его уже сейчас никто в мире не считает за человека. Его демонстративно унижают, опаздывают на встречи с ним, ставят в конец очереди на выступления, прозрачно намекают на то, что это у себя в России он фигура, а на международной арене он — зашкваренный поц, с которым впадлу даже за руку здороваться.

Теперь любое его публичное появление с лидером самой завалящей страны будет требовать многомиллиардной предоплаты. И лишь только после этого такой лидер, преодолевая брезгливость, заставит себя выйти с ним вместе под камеры.

Внутри же страны он будет вынужден исполнять волю синклита силовиков и фактически будет декоративной фигурой, этаким «императором преторианцев», полностью лишенным свободы воли. Он будет зиц-председателем Фунтом, терпилой, которому в назначенный час нужно будет ответить за все художества своих заплечных дел мастеров.

Впрочем, возможно, что он уже давно им стал… И в этих условиях стал бы честный и мужественный (хотя бы перед самим собой) человек тянуть с пулей в висок? Не стал бы… Потому, что для честного и мужественного человека такая перспектива — это катастрофа. Для него такого пути нет, для него это тупик.

А для Путина — это вариант! Почему нет! Изгой на международной арене? Плевать! Стыд глаза не ест. Шестерка на побегушках у Кадырова и Золотова?

Да завсегда: был всегда шестеркой до президентства и снова буду. Делов-то: спина гибкая, дело — привычное…

Все формальные знаки его влиятельности рушатся один за другим: гарантом территориальной целостности Казахстана теперь будет Китай, и Казахстану (а скоро и всем остальным путинским «союзникам») незачем будет искать благосклонности Москвы.

ОДКБ оказалась не способной предоставить военную помощь своему члену — Армении, а два других ее члена — Киргизия и Таджикистан ведут друг с другом военные действия. Это означает, что ОДКБ де-факто уже не существует. И скоро это станет юридическим фактом.

Грузия собирается проводит референдум об использовании военной силы для возвращения Южной Осетии и Абхазии. Если это случится, то это будет означать открытие второго (помимо украинского) фронта против России. Надо ли говорить, что у нее нет никаких возможностей оказать сопротивление таким действиям Грузии?

Вся путинская «недоимперия» трещит по швам. И ВСУ главный потрошитель этого трухлявого чучела. Этот Карфаген должен быть разрушен. Потому, что нет от него никакой пользы человечеству. Один вред.

Путинский режим генерирует лишь горе и страдания. Нет никого, кто стал бы счастливее от того, что он существует.

Поэтому, наше дело — правое. Враг будет разбит, а победа будет за нами.

Слава Украине!

Альфред Кох
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.