Прутин. Путь под шконку (Часть 1)

Мнения / Общество 17-сен, 05:469 5 611 0

Прутин. Путь под шконку (Часть 1)


Складывается такое впечатление, что страны, так или иначе вынужденные реагировать на окрики из москвы долгие десятилетия, теперь начинают сбрасывать с себя эти путы как грязную, мокрую одежду и формализуют этот переход самым непосредственным образом. Некоторые это делают какими-то символическими действиями дипломатического характера, а кто-то – более конкретным и более тяжелым для федерации.

Так, визит прутина в Самарканд, на саммит стран ШОС, стал каскадом унизительных и разочаровывающих как самого прутина, так и его холуев, мероприятий. Очевидно, что протокольные мероприятия по встрече Си и то же самое, относительно Пу, сразу бросились в глаза журналистов.

Пу встречали если не как бедного родственника, но без былого подобострастия, мол: «Ты все-таки приехал? Ну заходи». Ну а дальше все наблюдали за тем, каким будет диалог Си и Пу.

Всем сразу бросилось в глаза то, что Си провел переговоры с Токаевым, свободно говорящим на языке мандарин и заверил его в том, что Китай безусловно окажет любую помощь, в случае угрозы территориальной целостности Казахстана.

Ну а с учетом того, что такая угроза исходит исключительно из свихнувшейся федерации, то это можно было рассматривать в качестве аперитива к переговорам с прутиным.

Здесь журналисты отметили, что прутин перед Си вел себя так же униженно и заискивающе, как петух на зоне или Лукашенко перед ним же, и очевидно, что разговор для прутина был совершенно неприятным. Будь его воля, он бы в Самарканд не поехал бы вовсе, но – нельзя, поскольку братва и так уже не видит в нем Аккеллы или отца и учителя, а тут и вовсе было бы четко показано, что фюрер -кончился.

Но братве надо было, чтобы он не просто поехал в Самарканд, а пообщался с главой КНР по крайне важным вопросам. Нет, о военной помощи речи уже нет, но лет 10 назад путинская канцелярия разослала своим денежным мешкам циркуляр, в котором настоятельно рекомендовалось переводить свои активы в китайские банки. Многие так и сделали.

Например, нам точно известно, что такой циркуляр зашел в Газпром и деятели, рангом выше среднего, погнали свое бабло в Гонконг, заодно скупая там элитную недвижимость.

И вот в свете последних событий братве очень хочется узнать о судьбе своего бабла, которое по указке прутина они передали под защиту Си. Понятно, что речь идет о миллиардах долларов и потому братки волнуются, и не поехать в Самарканд, чтобы оттуда привести успокоительное средство, было уже никак нельзя.

Но ценой этому стало публичное унижение лысого хорька, что тоже не останется незамеченным братвой. Ведь когда мордорская пресса живописала о том, кого и сколько прутин заставил ждать на каких-то переговорах, они даже предположить не могли, что когда-то прутина самого заставят ждать и даже не персонажи калибра Си, а главы правительств среднеазиатских стран.



Да, это было в пределах 15 минут, а не нескольких часов, как это делал прутин, но массовый характер таких тренировок имеет куда большее значение.

Во-первых, на Востоке это дело секут четко. Причем, ожидание в несколько часов, там будет воспринято как явная утрата чувства меры.

А вот 10-15 минут – самое оно. Ведь теперь не они ждут прутина, а он. Ситуация изменилась кардинально, и прутину надо являться вовремя, поскольку если он только попытается сыграть в свою любимую игру, его могут просто послать вслед за его военным кораблем и уйти через пару минут после его неявки.

(Окончание следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.