Подземный десант

Мнения / Общество 10-сен, 18:299 6 538 0

Подземный десант


Мы не раз писали о том, что ВСУ гарантированно и бесспорно показали лучший образец маневренной обороны, и в этом плане, наши военные стали экспертами и носителями совершенно новой тактики современной войны.

Конечно же, мы надеялись на то, что и в наступательных боях они покажут что-то такое, чего еще никто не видел, но в наступлении наши действую так, что этого не ожидал никто и даже наши западные партнеры.

Директор ЦРУ публично признался в ошибочности прогнозов относительно возможностей ВСУ в наступлении и сказал, что рад этой ошибке. Но если директор такой уважаемой организации признает ошибки, то и нам не грех сделать примерно то же самое, но как мы это обычно делаем – в необычном ракурсе.

Итак, мы часто писали о том, что совковая военная школа, на которой базируется военная машина противника, устроена таким образом, чтобы подавить адаптивность полностью и окончательно.

Базовый принцип армии орков звучит так: «Я – начальник, ты – дурак. Ты – начальник, я – дурак». Без этого она просто не работает, и это немного не то, что принято называть субординацией.

В результате, мы продолжаем наблюдать Чернобаевку, понтонные переправы, остров Змеиный и так далее. Но вот буквально только что произошло то, что опровергает наши утверждения. На самом деле, там есть эта самая адаптивность.

В общем, когда наши войска вышли к Балаклее, прошло сообщение о том, что противник бросил туда крупные, даже – очень крупные резервы. Даже многие наши СМИ и блогеры подхватили тему с «воздушным десантом». Якобы, противник, вертолетами и самолетами, переместил к Балаклее силы и средства, которые тут же вступили в бой и всех раскидали.

Не стану описывать то, как они об этом вещали, но как теперь выясняется, противник пустил дезу про вертолеты и решил сыграть изобретательно.

В самом деле, со времен Сунь-Цзы известны принципы ведения войны, которые можно свести к двум тезисам: «Делай то, чего противник от тебя не ожидает» и второй «Не делай того, что противник от тебя ожидает».

И вот была пущена информация о воздушном десанте, которого так и не было. Но чисто технически, что будет делать любой военнослужащий, который ждет воздушного десанта? Правильно! Он будет смотреть вверх, а нападать надо снизу.

В общем, противник оказался очень изобретательным и послал десант из-под земли. Чем это достигается, нам неизвестно, и скорее всего, это не станет известно и ВСУ, поскольку этот самый десант так и не вышел из-под земли. Отдельных десантников наши встречали, торчащих из земли, но просто не обратили внимания.

В общем, пока мы размышляли о том, почему это «масштабное подкрепление» так и не выскочило в самом неожиданном месте, пришло пояснение этого феномена. Оказывается, концепция командования орков изменилась самым решительным образом. По крайней мере, это следует из сообщения их военного ведомства в телеграмм канале. Вот его текст.



Насколько видно из этого заявления, войска просто были отведены из Харьковской области на территорию Лугандона. Причем, для быстроты этого маневра, войскам разрешили бросить все оружие, технику и боеприпасы, а отдельным подразделениям – переодеться в женское платье, чтобы не подвергнуться атакам с воздуха.

Элитным подразделениям, кроме этого, было разрешено побрить ноги и все такое, чтобы с дрона не обнаружили камуфляж. Элитным подразделениям разрешили с собой взять только армейский вазелин. На всякий случай.

Но тем временем, то самое подземное подкрепление оказалось ненужным и ему приказали пока оставаться под землей, чтобы не раскрыть новый, очень хитрый маневр.

Согласимся, до этого еще никто и никогда не додумывался, и возможно эта тактика станет особенно успешной. По крайней мере, пока ее не раскрыл ВСУ, все подразделения противника могут прямо сейчас перейти в подземное положение и стать невидимками пятого поколения с технологиями стелс.

Так что с адаптивностью у них все оказалось в порядке, а мы были неправы, обвиняя их в косности.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.