Пора формирования прецедентов (Часть 1)

Мнения / Общество 03-окт, 03:399 5 281 0

Пора формирования прецедентов (Часть 1)


ВСУ сейчас один за другим формирует прецеденты. Ведь согласимся, что ни одной армии мира даже в голову не приходило, что огромную армию федерации можно и нужно разбирать в таком превосходном стиле, как это делает армия, находившаяся в мировом рейтинге в третьем десятке, и по оценкам военных специалистов – отсталая по технике и вооружениям.

И вот теперь ВСУ показали мастер-класс в оборонительной войне с противником, имеющим кратное превосходство в каждой из позиций, которые учитываются при вычислении мощи армий.

Потом наши показали умение стремительно, маневренно и главное – очень необычно наступать так, что противнику просто нечего противопоставить. И вот теперь ВСУ показали то, как надо оформлять окружение группировки войск, ставшей в глухую оборону. Проще говоря, наши военные показали умение, которого у противника так и не хватило, когда он был способен наступать.

Пока ликвидация группировки противника, попавшего в Лиманский мешок, официально не закончена, еще неизвестно о том, сколько и чего там приготовил противник для отражения нашего наступления, но уже известно о том, что он ожидал лобового штурма с использованием большого количества бронетехники.

Как пишут вражеские паблики, оборона обустраивалась таким образом, чтобы парировать действия противника, действующего так, как действовали они сами при наступлении.

Насколько можно понять, там должна быть насыщенная противотанковая оборона, вокруг которой выстраивались все остальные силы и средства.

Но танков они так и не увидели, поскольку броня обошла город и отсекла его от логистики, а в город вошли легкие штурмовые группы, которые имеют снайперскую артиллерийскую поддержку. Противник готовился к одному рисунку боевых действий, получил нечто совершенно другое. Именно поэтому на болотах стоит такой вой, а на военных там сейчас вешают всех собак.

А ведь это – бесполезная затея просто потому, что их военные воюют так, как умеют, как их когда-то учили. А для того, чтобы воевать по-новому, надо менять не только генералов и офицеров, но всю армию вместе с личным составом, техникой и всеми внутренними механизмами. Она показала свою неспособность воевать в условиях 21 века, когда противник показывает совершенно другую войну.

Как мы уже не раз писали, противник валится на своей самой сильной стороне, которую он никогда не скрывал, да это и невозможно. Он воюет количеством. Более того, это всегда подтверждается одним и тем же рефлексом, если его армия не может достичь поставленных целей, она никогда не станет искать другие методы или способы достижения этой цели.

Она будет требовать увеличения сил и средств для того, чтобы повторить неудачную попытку, но уже с большим усилием. А раз так, то нужно больше мяса, больше танков, больше пушек и так далее.

С учетом же того, что они всегда считали, что мяса у них – завались, а железа – прорва, то и действуют они всегда в одном и том же ключе – увеличивая количество всего на целевом участке фронта. Кстати мобилизация, устроенная там, как раз и показывает, что там ничего не изменилось.

Но каждый танк, БМП, БТР, каждая пушка, каждая РСЗО – тянет за собой хвост логистики. Там, где в умелых руках будет достаточно одного хорошего, исправного и оснащенного танка или одной РСЗО с точными ракетами, они используют 10.

А раз так, то идет расход всего на порядок больше. А все это надо привезти, разгрузить, сохранить и выдать для конечного потребителя. А такие потоки в 21 веке светятся как рождественская ёлка. И если прибить эти чудовищные потоки, то на передовой окажется дефицит всего.

На урезанном пайке они вообще не умеют воевать, потому что нужна другая техника, другое оружие, другие солдаты, офицеры и генералы, а их – нет.

(Окончание следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31