В ВСУ рассказали, на что способны полученные немецкие зенитные самоходные артиллерийские установки Gepard

Технологии 08-авг, 17:559 4 609 0

В ВСУ рассказали, на что способны полученные немецкие зенитные самоходные артиллерийские установки Gepard


Полученные Украиной немецкие зенитные самоходные артиллерийские установки «Гепард» являются лучшими в своем классе. Об этом сообщает Военное телевидение Украины.

Указанные зенитные установки начали разрабатывать в 60-х годах прошлого столетия. Долгое время САУ Gepard была важнейшим элементом противовоздушной обороны армий Германии, Нидерландов и Бельгии. В 2000-х они от нее отказались, но сейчас ее используют в других странах мира.

«Гепарды» способны поражать цели на расстоянии от 100 метров до четырех километров. Экипаж установки состоит из трех человек – водителя, командира и наводчика. За основу САУ взято шасси танка Leopard 1.

На башне, способной делать полный оборот, установлены две 35-миллиметровые пушки Oerlikon KDA и два радара, которые определяют цель на расстоянии до 15 километров.

Основной боекомплект составляет 320 снарядов для поражения воздушных целей и 20 снарядов для наземных целей. В Украине данные комплексы будут прикрывать важные объекты инфраструктуры от атак вертолетов и самолетов на малых и сверхмалых высотах.



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.