«Путин уже покрывал тех животных, что устроили резню в Буче…»

Мнения 30-июл, 04:369 6 140 0

«Путин уже покрывал тех животных, что устроили резню в Буче…»


Сто пятьдесят пятый день войны начался ракетным обстрелом украинских городов с севера — из Белоруссии, с востока — из России, и с юга — с российских кораблей в Черном море.

Стреляли всем подряд: и Искандерами из Белоруссии и Белгородской области, и ставшими «знаменитыми» после Винницы Х-22 с бомбардировщиков, и «Калибрами» с кораблей Черноморского флота.

Помимо этого, российские войска пытались наступать в Донбассе. Успеха практически нигде не имели, за исключением того, что ЧВК «Вагнера» все-таки удалось захватить Углегорскую ТЭС. Что это значит с точки зрения усиления/ухудшения положения сторон — не мне судить.

То ли это большой успех россиян, то ли в очередной раз гора родила мышь — скоро узнаем. Это станет видно по темпам продвижения в сторону Бахмута и Северска. Не думаю, что это как-то радикально изменит ситуацию в их пользу.

А вот на Херсонском направлении уже ВСУ сегодня добились успеха: окончательно освобождены населенные пункты Лозовое и Андреевка на левом берегу реки Ингулец.

Таким образом, ВСУ еще сильнее укрепились на этом плацдарме, что создает хорошие возможности для движения в сторону Новой Каховки, поскольку больше на пути к ней никаких естественных преград, которые нужно форсировать, нет. Зато туда ведет прямая дорога, что облегчает всю логистику.

Что сегодня показалось мне важным за пределами боевых действий? Прежде всего то, что Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдеп объявить Россию страной-спонсором терроризма. Если Блинкен все-таки решится на этот шаг, то это создаст легальную базу для ограничения суверенного иммунитета России на ее активы на Западе и конфискация пресловутых 300 млрд долларов из резервов ЦБ РФ обретет, наконец, реальные черты.

И если это случится, то у Украины появится практически неисчерпаемый источник финансирования закупок американского оружия в рамках ленд-лиза. Это как минимум. А как максимум — источник для послевоенного восстановления страны. Впрочем, туда я бы еще пока не спешил заглядывать. До этого еще надо дожить…

Да, сегодня зам. Генсека ООН Мартин Гриффитс заявил, что первый корабль с украинским зерном завтра выйдет в море по т. н. «зерновому коридору». То есть, вопреки прогнозам аналитиков, это взяло не две-три недели, а считанные дни с момента подписания договоренностей в Турции. И даже российский обстрел одесского порта ничему не помешал.

Это очень обнадеживает, поскольку создает для Украины собственный источник получения столь необходимых ей средств. Что ж, в бессильной злобе путинские вояки будут смотреть на проходящие мимо них зерновозы и понимать, что каждый из них — это источник валюты для очередных HIMARS и Panzerhaubitze 2000.

Разумеется, соблазн пальнуть по этим зерновозам будет у россиян огромным, но ставить себя под риск окончательного разрыва отношений с Эрдоганом — это слишком дорогая цена для того, чтобы просто таким образом выплеснуть злобу от бессилия что-то изменить. Ведь разрыв отношений с Эрдоганом сильно ухудшит все геополитические проекты Путина от Армении и Грузии до Сирии и Ливии.

На меня еще произвел сильное впечатление гуляющий по сети ролик, в котором боевые буряты кастрируют украинского военнопленного. Демонстративная и бессмысленная жестокость этой казни сродни уже подзабытым роликам о том, как чеченские боевики отрезали головы российским солдатам.

Напомню, что практически все участники тех казней (некий Салаудин Темирбулатов по кличке «Тракторист» и его подельники) были пойманы, осуждены и посажены в тюрьму. Где и сидят до сих пор. Пожизненно. Убежден, что и этих «воинов» ждет такая же судьба.

И если Путин сам их не выдаст или не посадит, то это значит, что он одобряет такое поведение. А раз так, то какие могут быть сомнения, что Россия — спонсор терроризма? А, Блинкен? Разве тут есть место для сомнений?

Путин уже покрывал тех животных, что устроили резню в Буче и даже демонстративно присвоил их воинской части звание гвардейской. И что-то мне подсказывает, что и в этот раз эти мрази поучать ордена и медали.

Таков Путин: являясь сам латентным садистом он всегда одобрительно относится к такого рода проявлениям «мужества».

Ну а пропагандоны типа Пескова и Захаровой заверещат как обычно про «фейки» и «разнузданную компанию клеветы на доблестных российских воинов». Вольно ж им врать. Никто уже на них не обращает внимания: собака лает — ветер носит…

Пусть этот ролик посмотрят все те, кто до сих пор верит, что российская армия кого-то в Украине «освобождает» и что она «борется с нацистами».

А нам уже и объяснять ничего не надо: мы и сами знаем, что наше дело — правое, враг будет разбит и победа будет за нами.
Слава Украине!

Альфред Кох
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.