Украинские защитники сбили новейший российский БПЛА, который в РФ называли "неуязвимым".

Общество 25-июл, 16:479 4 472 0

Украинские защитники сбили новейший российский БПЛА, который в РФ называли "неуязвимым".


В Харьковской области украинские военнослужащие уничтожили хваленый российской пропагандой беспилотный летательный аппарат ZALA. Об этом написал волонтер Роман Доник в своем телеграм-канале.

БПЛА оккупантов был ликвидирован под Изюмом воинами 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный яр». Очевидно, наши военные ликвидируют даже те цели, на которые Кремль возлагает самые большие надежды.

"Беспилотник Zala неуязвим для украинских РЭБ. Они его не видят" – написала Газета.Ru со ссылкой на некоего российского генерала. Ну и по**й, ответила пехота 93-й Холодноярской бригады под Изюмом. Мы не РЭБ, мы пехота. И завалили еще одного аналоговнета", – прокомментировал Доник. — написал волонтер.



Еще в мае росСМИ разгоняли информацию, будто бы БПЛА ZALА – чуть ли не самое лучшее изобретение кремлевской военной промышленности. Пропагандисты заявляли, что эти дроны невозможно сбить благодаря использованию специального защищенного радиоканала связи. На практике же оказалось, что это очередной фейк.


Те же медиа писали, что дрон используется Росгвардией в войне против народа Украины. Его основное предназначение – ведение разведки с воздуха. Теперь же благодаря профессионализму украинских воинов "птичка" больше не взлетит.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости