Бедные, малограмотные и плохо говорят по-русски: куда в РФ чаще всего идут похоронки из Украины

Общество 23-июл, 19:329 5 482 0

Бедные, малограмотные и плохо говорят по-русски: куда в РФ чаще всего идут похоронки из Украины


С войны в Украине больше всего едет похоронок в очень отдаленные от Москвы регионы. По состоянию на 23 июля, по количеству привезенных "грузов-200" из Украины лидируют Дагестан (245) и Бурятия (224).

Об этом пишет "Можем объяснить", публикуя карту на базе данных ВВС и "Медиазоны".

Эксперты рассказали порталу "Можем объяснить", что причинами нахождения на передовой военных с окраин России являются не только бедность и хороший заработок, но и то, что власть считает идеальным контингентом - малограмотных и плохо говорящих по-русски жителей деревень. Якобы лучше не тревожить "грузами-200" приближенные к столице регионы.

"Плюс в кавказских регионах есть такая патриархальные традиции, такая маскулинность, в рамках которой служба в силовых органах это поощряемое дело. Но и это тоже не от хорошей жизни, а потому что просто больше негде работать. Им не хватает солдат, они готовы слать кого угодно, любого, кто придет и запишется", - сказал политолог Федор Крашенинников.


В карте интернет-портала учтена информация о 4 760 официально погибших.

"Это те люди, чья личность была верифицирована, известны их имена и фамилии, о них рассказали местные власти и СМИ. Сводную статистику потерь Россия не обнародует с весны: согласно последнему сообщению Минобороны от 25 марта в войне с Украиной погиб 1351 российский военнослужащий. А военком Красноярского края и вовсе утверждает, что подсчитывать потери это "пошло и неуместно", - говорится в сообщении.

Также большое количество похоронок с погибшими на войне в Украине едет в такие регионы:

Краснодарский край – 170 погибших;
Чечня - 119;
Башкирия - 144;
Волгоградская область - 142;
Оренбургская область - 122;
Алтайский край - 106;
Татарстан - 99;
Северная Осетия - 89;
Тыва - 84.


При этом в Москве - всего 11 человека, а в Санкт-Петербурге - 30.



Похожие новости