В Бурятию вернулись 150 военнослужащих, которые расторгли контракт с Минобороны России и не захотели воевать

Общество / Видео 11-июл, 22:009 3 573 0

В Бурятию вернулись 150 военнослужащих, которые расторгли контракт с Минобороны России и не захотели воевать


Об этом сообщила глава фонда "Свободная Бурятия" Александра Гармажапова.

"Они долго добирались домой, потому что после нашумевшего обращения жен военных из Бурятии, солдат наоборот - задержали еще на 10 дней на войне, автобусы, в которых они ехали, просто развернули", - сказала она.


По словам Гармажаповой, на сегодняшний день через фонд "Свободная Бурятия" прошло уже около 500-та отказников.

????"Это люди, которые не хотят воевать, которые не понимают, что они делают на Украине. Тем более, что нужна мотивация. Какая может быть мотивация у бурят в борьбе за "русский мир"?", - подчеркнула активистка.


????"Употребление термина "денацификация" как причины войны против Украины вообще стало плевком в лицо ко всем нам, кто живя в России на протяжении многих лет слушал, что они чурки, косоглазые, хачи, кому годами внушали, что они люди второго сорта", - добавила Александра Гармажапова.




К слову, Москва отправляет на войну в Украину жителей самых бедных, дотационных регионов, заманивая в ВС РФ обещаниями крупных зарплат и прочими льготами, недоступными простым рабочим в их регионах. Бурятия, Дагестан и Чечня - лидеры по количеству солдат, стремящихся в Украину, и количеству потерь.



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.