Зеленский: Для России будет "судный день", и не в переносном значении, а буквально

Видео 17-июл, 21:059 2 050 0

Зеленский: Для России будет "судный день", и не в переносном значении, а буквально


Заявление заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева о "судном дне" для Украины, если она начнет отвоевывать Крым, – "не очень трезвое". Об этом в видеообращении по итогам 17 июля заявил президент Украины Владимир Зеленский, ролик опубликован в YouTube Офиса президента.

"Сегодня из России прозвучало очередное не очень трезвое заявление о якобы "судном дне" для Украины. Конечно, никто не будет воспринимать такое запугивание. Но посмотрите, насколько цинично говорить такое именно сегодня – в очередную годовщину уничтожения Россией в небе над украинским Донбассом малайзийского Boeing. 298 человек были убиты в очевидном акте терроризма. 80 детей. Граждане 10 стран", – сказал он.

Президент подчеркнул, что "уже тогда Россия шла по этому пути – до статуса государства-террориста и до специального трибунала, который точно состоится по поводу российской агрессии против Украины".

"Это для России будет судный день. И не в переносном смысле, не как громкое изречение, а буквально. По состоянию на 19.00 сегодняшнего дня Россия применила против Украины уже более 3 тыс. крылатых ракет. Невозможно сосчитать количество артиллерийских и других снарядов, которые были применены против нашей страны и наших людей. Но точно можно привлечь к ответственности всех российских военных преступников. Каждого из коллаборантов. Всех, кто ответственен за террор. За все, что происходит 144 дня и более восьми лет. Это будет сделано", – заявил Зеленский.



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.