Солдататы низкого качества, за большие деньги - Россия набирает батальоны добровольцев

Общество 17-июл, 07:189 4 204 0

Солдататы низкого качества, за большие деньги - Россия набирает батальоны добровольцев


Как сообщают аналитики американского Института изучения войны (ISW), в некоторых местах набор стартовал еще в июне и активизировался в июле.

Эксперты считают, что этот набор добровольцев наполнит "вторую армию мира" солдатами низкого качества, которым при этом придется платить большие деньги: примерно три тысячи долларов в месяц, что обойдется бюджету рашки примерно в $102 млн в месяц только в виде заработной платы.

Известно, что набор в некоторые из них стартовал еще в прошлом месяце и активизировался в июле.

Ожидается, что добровольческие батальоны оккупантов будут состоять примерно из 400 человек возрастом от 18 до 60 лет. Они будут принадлежать к разным родам войск: мотострелковая, танковая и морская пехота, а также связь и тыловое обеспечение.

Отмечается, что добровольцам не обязательно иметь опыт несения военной службы, они будут проходить только 30-дневную подготовку перед отправкой в ​​Украину.

"Если эти усилия по найму приблизятся к достижению своих целей, то, вероятно, будут дорогостоящими", – сказано в сообщении.

В ISW сообщают, что минобороны РФ будет платить добровольцам зарплату, а их субъекты федерации обеспечат надбавки.

Учитывая, что 30-дневная подготовка добровольцев перед боем не даст боеспособных солдат, эта цена очень высока. Они получат статус ветерана и льготы, если будут служить в Украине, помимо зарплаты и премий. Это, вероятно, приведет к появлению "солдат" более низкого качества, чем обычные призывники в российской армии, по ценам, близким к профессиональным солдатам", – подчеркнули аналитики.

Эксперты ISW резюмировали, что такие действия Кремля свидетельствуют о том, что российский диктатор Владимир Путин не может привлечь свой народ к добровольной борьбе без таких значительных материальных стимулов.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031