Состав бавовны (Часть 1)

Мнения / Общество 28-июн, 22:539 6 411 0

Состав бавовны (Часть 1)


Вчерашний день показал, насколько цивилизационно Украина далека от вонючей помойки, которой всегда был улус Джучи или Московия. Самозванными именами эти сущности называть бесполезно, а вот исконными и скрепными – только так.

Итак, мы наблюдали за тем, как не имея возможности показать свое военное умение, противник просто стреляет по мирному населению в Лисичанске, Кременчуге, Николаеве, Одессе, Киеве и в других местах.

О чем можно говорить, если бросив в бой всю армию в районе Попасной-Северодонецка, они за несколько месяцев прошли 50 километров, уложив каждый из этих километров слоем своих трупов и грудами разбитой техники?

И вот буквально несколько дней подряд наши военные показывают нечто новое, что если и было, то не настолько массово и постоянно. Наша армия уже показала, что практически на равных сражается с более многочисленной и технически более оснащенной армией противника.

ЗСУ делают врага на классе, которого тому не суждено достичь никогда, и как мы теперь уже видим, противник получает возможность продвигаться вперед только после того, как полностью разрушено все то, что наша пехота может использовать как укрытие.

Как следствие – начинают расти потери, которые невозможно компенсировать соответствующими огневыми средствами, и наши отходят. И на каждый такой цикл уходят недели и даже месяцы, при этом противнику наносятся абсолютно несопоставимые потери.

Это значит, что наша армия умеет воевать качеством, умением, но все же ей не хватает адекватной огневой мощи. И наверное, уже всем понятно, что у нас не будет соотношения ствол в ствол и танк в танк просто по объективным причинам, но тем не менее, количество вооружений должно быть выше и главное, оно должно быть другим, умеющим работать совсем не в том ключе, как к этому привыкли в совке. И вот это оружие потихоньку стало подходить.

Первой волной к нам подошли буксируемые гаубицы, а потом и самоходные. Последними в этой серии оказались немецкие машинки Pz2000, считающиеся на сегодня самыми совершенным и мощными, среди одноклассников. Они тоже уже на передке.



Уже сразу после получения этого оружия, противник мгновенно почувствовал изменение ситуации на фронте и там, где он еще вчера считал себя в безопасности, оказалось жарко и душно. А все потому, что точность артиллерийских систем, предоставленных нам, уже далеко ушла от совковых образцов, а особенно на дальних расстояниях.

И все же, ствольная артиллерия имеет вдвое меньшую дальнобойность, чем реактивная артиллерия западного образца даже минимальной дальности.

Видимо, орки до последнего не верили, что такие системы способны укладывать боеприпас точно в цель на расстоянии 60-80 километров. Но теперь они убедились в том, что такое возможно, поскольку их крупные артиллерийские арсеналы, расположенные в этом диапазоне расстояний, стали демонстрировать даже не бавовну, а бавовнищу.

(Окончание следует)
Похожие новости