Одесса, 2 мая

Мнения / Общество 02-май, 23:069 4 184 0

Одесса, 2 мая


Сегодня – очередная дата, которая заставляет оглянуться на восемь лет назад, как к самому событию, так и к тому, как и кем оно комментировалось все эти почти восемь лет. Речь идет о пресечении российской спецоперации, которая в этот день перешла в активную фазу именно в Одессе.

Вернее, в этот день ее активная фаза была прекращена, после уничтожения огнем центра конторской спецоперации, который был обустроен в доме профсоюзов. По этому поводу шли долгие дискуссии о том не слишком ли высокой была цена разгрома московской пятой колонны, но сейчас, через восемь лет, все встало на место и теперь даже слепому видно то, что тогда шло на нашу земли и что идет сейчас.

Да, есть публика, которая и сейчас может рассказывать старые сказки, но тут нет ничего удивительного. Это – не наши еноты и их место за поребриком.

Мне рассказывали об одной такой дряни, которая эвакуировалась под Киев из Мариуполя, но продолжает месить все то же самое Г.

И наверное, оно таки найдет однажды то, что удалось избежать, но вызывает удивление то, что с таким ватным мозгом оно оказалось не в Донецке, а в Киеве. А если бы оно бежало туда, то гарантированно уже было бы мобилизованным и скорее всего – утилизированным как раз под флагами того, о чем оно рассказывает, цокая языком.

И здесь вот что интересно. Подобные ему деятели решили, что они – вне политики и когда оккупант шел на их земли, действовали по принципу «а какая разница». Они думали, что война обойдет их стороной и пускай там кто-то воюет, а они тут спокойненько отсидятся и плюс-минус, будут жить той жизнью, которая им комфортна.

Но вот по оккупированной части Донбасса прошла тотальная мобилизация и даже Стрелков-Гиркин говорит о том, что «там все мобилизовано под ноль». От судьбы не уйдешь и воевать им таки пришлось, но уже в качестве скота, которого оккупант погнал на убой, чтобы своим движением те выявили огневые точки ВСУ.

Так вот, сегодня – годовщина событий, в ходе которых одесситы показали оккупанту, что они не станут сидеть сложа руки и если надо – будут уничтожать ту дрянь, которая пришла устраивать свои порядки. И еще один важный момент, который сейчас встал со всей очевидностью.

Противник очень долго размывал сознание наших граждан, уничтожая базовые ценности. Частично ему это удалось, а ведь очевидно, что если кто-то пришел захватить твой дом, то надо сначала вышвырнуть оккупанта из него, а потом решать свои внутренние вопросы.

Этот принцип действовал всегда и везде, но для этого ты должен считать свою землю – своей, а свой дом – своим. Вот именно это уничтожала и продолжает уничтожать пропаганда противника.

Здесь уместно вспомнить опыт Финляндии, где общество было достаточно сильно разделено по классовому и партийному принципу. Более того, после обретения независимости там прошла довольно кровопролитная гражданская война, но к счастью финнов, им удалось победить красную заразу.

Только вот имея красного соседа, окончательно уничтожить химеру коммунизма там не удалось и борьба, пусть и латентная, стояла до самой осени 1939 года, когда москва выдвинула свой ультиматум с территориальными претензиями. Вот тогда возник гражданский консенсус, когда ярые противники по гражданской войне взяли оружие в руки, чтобы уничтожить интервента.

Были отброшены классовые, идеологические и любые другие противоречия, сплотив население Финляндии в единый народ, мотивированный и отважный, перед лицом врага.

В общем, одесситы показали ровно то же самое. Они продемонстрировали алгоритм идентификации «свой-чужой» и поступили чрезвычайно правильно.

Ну а теперь мы видим «русский мир» без масок и понимаем, что ни заигрывать, ни договариваться с ним невозможно. Его нужно только уничтожать полностью и бесповоротно. К тому же самому выводу, но восемь десятков лет назад, пришли и финны.

Что же, всему – свое время.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031