Бутафория Пу

Мнения / Фотожабы 11-янв, 00:409 5 631 0

Бутафория Пу


В совковой армии почти везде существовала дедовщина. Если кто не в курсе, это различные издевательства и побои старослужащими молодняка. Тогда казалось, что мрачнее дедовщины быть не может, но читая, слушая и глядя на то, что сейчас творится в российской армии, те времена уже не кажутся такими жуткими.

Теперь российская армия не просто перешла на правила зоны, поскольку там все же есть понятная система выживания, а зоны-малолетки, где царит беспредел. Но в данном случае, речь идет не о целом явлении, а лишь об одном из его эпизодов.

Речь идет о традиции, которая называлась «100 дней до приказа». Весь этот кусок дедовщины тоже не станем описывать потому, что это займет слишком много места и плюс к тому, мы уже это делали пару раз, в том числе и в юмористической форме.

Просто в двух словах поясним, что это и обратимся к искомому сюжету. Суть мероприятия заключался в том, что два раза в год министр обороны издавал приказ, согласно которому из рядов армии увольнялись те, кто отслужил свои 2 или 3 года, в зависимости от места службы и тем же приказом, призывались на действительную (срочную) службу призывники определенных возрастов.

Дата выхода приказа была почти неизменной, плюс-минус день-два. Зная, когда это произойдет, от нее отсчитывали 100 дней и этот день встречали как праздник, с пьянками, мордобоем и прочими забавными мероприятиями. И после этого те, кто должен был уволиться через 100 и с каждым днем – меньше времени, уже считались одной ногой гражданскими и готовились к самому приказу, а потом и дембелю.

И вот в отдельных местах после отбоя служащие первых полгода часто изображали «дембельский поезд». Выглядело это так. Дембель (дед) лежал на койке, которую на руках держали несколько «салабонов» и трясли ее, имитируя движения поезда, а еще несколько человек с разливными палками, ветками, швабрами и прочим с обоих сторон койки бегали по кругу, изображая деревья, мелькающие в окне.

Не сомневаюсь в том, что многие из тех, кто дочитал до этого места решил, что это – дикий абсурд и спорит с этим нет смысла. Но кто-то подумает, что такого не могло быть в принципе и что это – байка, ну а что если такое продолжается прямо сейчас, но в куда более эпичных масштабах? Причем, к армии это имеет очень опосредованное отношение, хотя дед там таки присутствует.

В общем, это не стало бы известно еще долгое время, если бы не дрогнувшая рука оператора, снимавшего Путина в его кабинете. Мы бы этого и не знали, если бы коллеги не прислали нам соответствующий материал. Но сначала – небольшое замечание о самом кабинете. Вот посмотрите на это.



Это из серии «найди 10 отличий». На первом снимке изображение его кабинета в Подмосковье, а втором – его резиденции в Сочи, на расстоянии в 2 тыс км. Но кажется, что все – один к одному. И глядя на эти фото, можно подумать, что у деда поехала крыша и он требует, чтобы кабинеты в его резиденциях были идентичными.

Конечно, это выглядело бы очень странно и даже подозрительно, с психиатрической точки зрения, если бы не та самая дрогнувшая рука, которая помогла снять другой фасон рабочего кабинета.



Как можно понять, Путин имеет несколько стилей этого самого кабинета, но кадр захватил пространство выше обычного и тут стало понятно, что речь идет не о кабинете, в привычном понимании этого термина, а о декорации!

Это значит, что в поездку с Путиным возят не только его еду, воду и все необходимое, но и декорации кабинетов. Приезжают на место, разворачивают декорации и там снимают Путина. И ведь это видят его «посетители»!

То есть там не просто плохо с кукушкой, а совсем плохо. А из этого вытекает простой вопрос о том, что если это – бутафорский кабинет, то он в принципе не может там «работать» и раз так, то вопросы возникают и о том, кто именно позирует в этих декорациях, не такая ли бутафория, как и все остальное?

После этого, трясущаяся дембельская кровать кажется веселой забавой и возникает вопрос о том, сколько осталось этому деду до приказа?
ANTI-COLORADOS

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31