“Пусть узнают вновь, что это: очередь за костями”

Мнения 29-апр, 23:409 6 521 0

“Пусть узнают вновь, что это: очередь за костями”


Земля налетела на небесную ось! Шендерович высказался за люстрацию и осуждение публичных персон поддерживавших войну. И Новодворскую вспомнил! А ведь я пыталась ему напомнить Новодворскую. Именно этот ее призыв «мы наложим санкции на наших былых кумиров».

Напоминала, когда он оправдывал поддержку войны Табаковым и ко. Что-то он тогда ответил типа: «Лера была эмоциональна и излишне категорична».

Между тем пожелание Новодворской практически исполнено:

«Мы выпустили крыс из нашего чумного барака, в который власть превратила страну (по обоюдному согласию). Значит, давайте просить для себя о казнях египетских. От первой до последней. Пусть утонет не только войско фараона, он сам и его флот. Мы обязаны делить ответственность.

Раз Россия – “Титаник” с ядерными ракетами, давайте тонуть вместе. Где санкции, где реальные санкции? Чтобы все западные посольства прекратили выдачу виз, даже нам, ходившим на шествие и митинг 15 марта.

И никаких нам культурных обменов, никаких гастролей, никаких международных выставок. Вы не бойкотировали Олимпиаду – так отдыхайте в Сочи.

Пусть Россию вернут экономически в 1990 год. Чтобы вареная колбаса была в одной Москве, чтобы масло было по карточкам (200 граммов в месяц), чтобы ни устриц, ни бутиков, ни айфонов, ни модных кафе, ни иномарок. 90 (или 80%) поддержавших Путина выбрали Советский Союз.

Пусть узнают вновь, что это такое: очередь за костями, всеобщий дефицит, железный занавес.

Мы все это безропотно разделим. Мы знаем, за что.

Мы наложим санкции и на наших былых кумиров, на тех, кто обязан был блюсти нашу совесть, а вместо этого поддержал Путина, на деятелей искусства. Мы не простим вас никогда. Ваши книги, ваши роли, ваши спектакли вы стерли»


Верните, наконец, СССР


Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930