The Washington Post: Белорусские рельсовые партизаны помогли сорвать нападение РФ на Киев

Мнения / Общество 25-апр, 04:399 4 082 0

The Washington Post: Белорусские рельсовые партизаны помогли сорвать нападение РФ на Киев


Партизаны Беларуси, осуществляя диверсии на железнодорожном сообщении, участвовали в предотвращении молниеносного захвата Киева. Об этом пишет издание The Washington Post.

По данным американских журналистов, тайные диверсионные ячейки, в которые входили хакеры, диссиденты и сотрудники железной дороги, до начала полномасштабного вторжения ВС РФ выводили из строя сообщение с Украиной.

"Яростного сопротивления Украины и тактических ошибок плохо подготовленных российских сил было достаточно, чтобы сорвать планы России. Но белорусские железнодорожные диверсанты могут, по крайней мере, претендовать на роль в разжигании логистического хаоса, который быстро поглотил русских, оставив войска на передовой без продовольствия, топлива и боеприпасов в течение нескольких дней после вторжения", - говорится в публикации издания.


Глава "Укрзализныци" Александр Камышин подтвердил участие белорусских партизанов против ВС РФ и поблагодарил за проявленную смелость. По его словам, диверсии были направлены на системы управления сигналами, которые необходимы для функционирования железных дорог.

Помимо этого, как отметил Камышин, из-за действий партизан движение поездов из Беларуси в Украину было парализовано, а оккупантам пришлось пополнять свои резервы через автомобильные дороги.

"Атаки также выиграли время для того, чтобы украинские войска могли дать эффективный ответ на российское вторжение. Диверсанты черпали вдохновение из более раннего эпизода в истории Беларуси, во время Второй мировой войны, когда белорусы, выступавшие против нацистской оккупации, взрывали железнодорожные пути и вокзалы, чтобы нарушить немецкие пути снабжения", - добавили журналисты в своей статье.

Издание называет действия белорусских диверсантов «второй рельсовой войной»
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930