Две армии Путина

Мнения 25-апр, 06:269 6 830 0

Две армии Путина


Всё-таки, какие-то вещи доходят до меня медленно, как до жирафа.

А ведь это, видимо, одна из важнейших причин ближайшего краха российской армии...

В 2016 году российский диктатор взял и создал Национальную гвардию. В российской Википедии без лишних стеснений историю её ведут от опричнины Ивана Грозного.

340 тыс. балбесов подписали контракт, и пошли на полувоенную службу во внутреннюю армию. Путин серьёзно и обстоятельно занял эшелонированную оборону против условного Навального.

Идея войны с Украиной, вероятно, созревала в его тёмном сознании уже тогда. И этим балбесы и там, вероятно, уже было уготовано место. В обозе наступающих колонн, для будущего подавления демонстраций украинцев.

В этом обозе они в реальности февраля 2022-го и оказались в изрядном количестве сожжены неутомимыми "Джавелинам". Запотевшие шлемы "космонавтов" раскатились по украинским дорогам...

Ни на что другое эти 340 тысяч не годны – ни техники, ни оружия, ни месяцев соответствующего обучения у них нет. В бой их не бросить. Они умеют воевать только с гражданским населением. И желательно своим.

А ведь это, фактически, контрактная армия! Люди, желающие подписать военный контракт, чтобы решить вопрос с ипотекой, и готовые ради этого применить оружию и силу против того, на которого укажет начальство.

Диктатор вполне мог не раздувать внутренние войска. Никаких эпохальных битв с оппозицией так и не случилось, Он мог принять этих молодцов в регулярную армию, научить их стрелять из "градов", расконсервировать для них ещё пять тысяч танков, собрать за эти годы растерянные запчасти к ним и проч. Деньги на оплату и размещение их шли бы те же самые!

Вся российская армия, контрактная и срочная, которую бросили в Украину, насчитывает (или уже насчитывала) чуть больше 200 тыс. человек.

При ином военном планировании, которое отдавало бы себе отчёт в сложностях грядущей войны, нормальная регулярная контрактная армия могла бы быть подготовлена с 2016 года и увеличена ещё на эти 340 тыс. человек.

Это была простая недооценка будущего противника. Не дай бог, если бы границу Украины 24 февраля перешла не 150-200, а 400-500-тысячная армия. Это все было в силах диктатора и не требовало даже больших дополнительных затрат. Просто росчерк пера в 2016 году... Опричнина для него казалась важнее.

Так что в нынешней неудаче Путина есть большая прямая и косвенная заслуга "второго фронта" российской оппозиции и безумных тараканов в голове диктатора, которые этот второй, довольно скромный в реальности, фронт раздули...

Евгений Вильк
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930