"Жигули" возвращаются: в РФ из-за санкций решили возобновить выпуск старых моделей авто

Авто 20-апр, 06:069 11 275 0

"Жигули" возвращаются: в РФ из-за санкций решили возобновить выпуск старых моделей авто


Российская автомобильная промышленность будет снова выпускать старые модели автомобилей из-за санкций введенных за вторжение в Украину.

Вице-премьер страны-агрессора Юрий Борисов заявил, что российские автомобильные производители будут вынуждены перейти на повторный выпуск старых автомобилей.

В некоторых случаях перейдут с автоматических на ручные коробки передач, а где-то будут жертвовать уже привычными сервисами, заявил топ-чиновник.

По словам Борисова, это "вынужденная мера, которая серьезно не повлияет на потребительские характеристики автомобилей". Борисов считает, что российский автопром постепенно вернется к выпуску моделей, производство которых было налажено ранее.

Минпромторг также предложил разрешить выпуск машин с пониженными требованиями к экологии. А кабмин предлагает вернуть стандарт «Евро-0».

«Евро-0» — это экологический класс по выхлопам 30-летней давности. Однако речь не только об экологии.

«Евро» с порядковой цифрой — это стандарты экологичности и безопасности авто. «Евро-0» — это, конечно, не черное облако за автомобилем, но воздух такой выхлоп не озонирует. Это самый первый стандарт, введенный в 90-х годах, и к которому чиновники теперь предлагают вернуться.

Было два варианта: либо попытаться как-то срочно самим начать производить нейтрализаторы каталитические и топливную аппаратуру, что невозможно в текущих условиях, либо просто скорректировать техрегламент и разрешить ставить на учет автомобили, которые, в общем, относятся к классу «Евро» двадцатилетней давности.

Собственно, пошли по простому пути — отказаться от этих евростандартов, пойти по пути Ирана, выпускать автомобили изначально технически отсталые, но выпускать хоть какие-то, потому что сейчас, к сожалению, в России вообще мы не можем выпустить ничего».

Напомним, многие автопроизводители в РФ приостановили или сократили объемы производства, в том числе КамАЗ и АвтоВАЗ, из-за нехватки импортных деталей.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930