МИД Германии: Нет времени на отговорки, Украине нужно тяжелое вооружение

Политика 11-апр, 19:529 4 768 0

МИД Германии: Нет времени на отговорки, Украине нужно тяжелое вооружение


Украине нужно тяжелое вооружение, времени на отговорки у партнеров нет, нужно проявить креативность, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

«Более чем очевидно, что… Украина нуждается в дальнейшей военной поддержке, чтобы быть в состоянии обороняться. Мы делаем это совместно с нашими международными партнерами, вместе с европейскими партнерами мы предоставляем дальнейшие миллионы…

Но ясно, что Украине нужны дальнейшие военные материалы, прежде всего тяжелое вооружение, и сейчас нет времени на отговорки, сейчас настало время для креативности и прагматизма»,
— заявила немецкий министр журналистам в Люксембурге в понедельник.


"Эти ужасные кадры, эти ужасы, которые мы видим каждый день, дают понять, что Украина нуждается в военной поддержке, чтобы защитить себя, – сказала Бербок. – Ясно одно: Украине нужно больше военной техники, прежде всего тяжелого вооружения. И сейчас не время для отговорок, сейчас время для креативности и прагматизма, в первую очередь когда речь идет о запчастях и обучении".


По ее словам, ЕС выделит на покупку вооружений для Украины дополнительные деньги. На заседании Совета Евросоюза планируется дать политическое согласие на выделение еще 500 миллионов евро на оружие для Киева в рамках европейского инструмента поддержки мира.

Также она заявила о поддержке расследования военных преступлений.

«С каждым новым днем ​​войны становится известна новая низость. Бывшие мирные населенные пункты становятся местами ужаса. Мариуполь, Буча и многие другие», — отметила Бербок.

Она и другие министры иностранных дел встретились утром с прокурором Международного уголовного суда (МУС) Каримом Ханом, расследующим военные преступления РФ в Украине. Бербок отметила важность «сохранения всех доказательств военных преступлений, преступлений против человечности, чтобы наказать эту бесчеловечность».

По ее словам, немецкое правительство уже предусмотрело выделение дополнительного миллиона евро, чтобы следователи МУС могли проводить расследование на территории Украины.
Похожие новости