Глотали ядовитую пыль: рывшие окопы возле ЧАЭС оккупанты скоро умрут – исследование

Видео / Экология 08-апр, 03:019 8 782 0

Глотали ядовитую пыль: рывшие окопы возле ЧАЭС оккупанты скоро умрут – исследование


Российских оккупантов, которые рыли окопы в Чернобыльской зоне отчуждения, скоро умрут в мучениях от лучевой болезни.

К такому выводу пришли сотрудники НАЭК "Энергоатом" после обследования местонахождения окопов российских оккупантов.

"Согласно полученным выводам, основная масса радиоактивных веществ там локализована в почвах и подзолах. Их почти голыми руками разрывали орки. Вдыхали и глотали пыль, втирали в глаза и кожу. Можно справедливо считать, что этих орков скоро не станет (если еще нет). А те, кто с ними будет непосредственно контактировать, также получат радиационное поражение", – говорится в сообщении.




В "Энергоатоме" считают, что эта ситуация свидетельствует о качестве подготовки врага (в частности его подразделений войск РХБО), о качестве управления и топографических способностях.

В лучшем случае радиоактивные компоненты окажутся только на внешней поверхности кожи - тогда их можно смыть мыльным раствором.

При самом неблагоприятном раскладе - когда организм человека подвергся большой дозе облучения - пациент может умереть в течение нескольких дней или даже часов.

Что происходит в организме при радиоактивном облучении


Когда радиоактивные вещества попадают в организм, они вступают в реакцию с его тканями. Ионизирующее излучение, испускаемое частицами, освобождает электроны из молекул. После этого остаются химически агрессивные молекулярные остатки.

Одно из конкретных последствий радиоактивного облучения во время ядерных аварий - рак щитовидной железы.



Радиоактивные изотопы стронция-90 и цезия-137 также приводят к повышенному риску развития рака. Они откладываются в костной ткани, где организм принимает их за кальций. В результате опасные вещества начинают участвовать в физиологических процессах в мышечной и костной ткани.

Это приводит, например, к проблемам в костном мозге, который отвечает за производство новых клеток крови. Так, у людей, подвергшихся воздействию радиоактивного излучения, может развиться рак крови, также известный как лейкемия.

«Возможно, когда-то ему расскажут, что Чернобыльская катастрофа случилась в 1986 году, а ВОВ — в 1941—1945», смеются на россиянином украинцы.




Похожие новости