Враг отброшен на севере и напирает на юге: Арестович рассказал о ситуации на фронте (Видео)

Политика / Видео 01-апр, 17:039 3 037 0

Враг отброшен на севере и напирает на юге: Арестович рассказал о ситуации на фронте (Видео)


По состоянию на пятницу, 1 апреля, общая военно-политическая ситуация в стране контролируется руководством Украины и командованием вооруженных сил других сил обороны. Об этом советник руководителя офиса президента Алексей Арестович пишет в своем Telegram-канале.

По его словам, противник не может начать наступательную операцию по окружению нашей группировки в зоне ООС. Пока он наносит только ракетные, артиллерийские и авиационные удары, что может свидетельствовать о неполной его готовности действовать на земле. Так что наш прогноз на сегодня осторожно оптимистичен, хотя там еще могут быть тяжелые бои.

До сих пор героически держится Мариуполь. Командование оказывает определенную помощь, о которой рано говорить. Однако о Мариуполе помнят, ему оказывают помощь, которая возможна в нынешней очень непростой ситуации.

На Киевском направлении противник осуществляет частичную ротацию с отводом войск и опрокидыванием его в зону ООС. Но ему не полностью удается удержать заслонами те участки и районы местности, которые они хотели бы удержать для обеспечения этой ротации.

Наши войска гонят противника как на северо-западе, так и на северо-востоке, отодвигая войска противника как можно дальше от Киева, делая повторный штурм Киева или что-либо подобное практически невозможно. Мы освобождаем нашу землю от неприятеля.

Так же ВСУ проводят отдельные контратаки на Харьковском направлении. Продолжаются тактические действия наших войск против обороны противника на Херсонском направлении. В целом ситуация для нас оптимистичная (по отношению 55 на 45).

Противник продолжает производить воздушные и ракетные удары по объектам критической инфраструктуры, военной промышленности, военным объектам и, к сожалению, проводит уничтожать жилые кварталы в Мариуполе, Харькове, Чернигове. Чернигов – город, который противник пытается превратить в "второй Мариуполь", однако я думаю, что мы справимся.

С Черниговом до сих пор сохраняется сухопутная связь, поступает военная и гуманитарная помощь, жители могут выехать из города, добавил Арестович.



Дорогие украинцы, наши военные дают достойный отпор врагу по всей территории нашей Украины!
У нас есть поддержка от партнеров, а россию давят санкции.
Сохраняем спокойствие, поддерживаем и помогаем друг другу. Верим в ВСУ!
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.