Русский поезд пошел на…:х*й! Россия полностью отрезана от железнодорожного сообщения с ЕС

Политика 27-мар, 21:409 5 092 0

Русский поезд пошел на…:х*й! Россия полностью отрезана от железнодорожного сообщения с ЕС


Россия больше не имеет железнодорожного сообщения с Европейским Союзом. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци. С 28 марта последняя страна ЕС – Финляндия – отменяет железнодорожное пассажирское сообщение со страной-агрессором.

"Отныне у России нет железнодорожного сообщения ни с одной из стран ЕС. Спасибо дружественным странам за консолидацию усилий и поддержку Украины", - говорят в УЗ.

27 марта состоятся последние рейсы Allegro между Санкт-Петербургом и Хельсинки, которые обеспечивал финский оператор поездов VR.

"Мы продолжали эксплуатировать Allegro в соответствии с инструкциями властей, чтобы обеспечить доступ к Финляндии для финнов. В течение этих недель люди, желавшие уехать из России, успели покинуть страну", - сообщил старший вице-президент по обслуживанию пассажиров VR Топи Симола.


Также Финляндия приостанавливает и грузовые железнодорожные перевозки из России.

Укрзализныця призывает и дальше продолжить железнодорожную блокаду россии и ускорить принятие решения по остановке транзитного маршрута между Китаем и Польшей, проходящего через Россию и Беларусь.

Также Укрзализныця призвала в официальном письме членов Организации сотрудничества железных дорог прекратить перевозки с россией и исключить ее представителей от участия в международных организациях и лишить права принимать любые решения.

Как сообщалось ранее, с россией прекратили сотрудничество мировые производители подвижного состава Siemens и Alstom. Stadler приостановил деятельность в странах-агрессорах: россии и беларуси.

Российская и белорусская железные дороги и их дочерние компании исключены из Международного союза железных дорог (UIC).

Укрзализныця настаивает, чтобы железные дороги враждебных стран были исключены из всех международных организаций и прекращены с ними перевозки грузов и пассажиров. Эта инициатива украинской компании уже поддержана Альянсом новых участников пассажирских перевозок в Брюсселе ALLRAIL.
Похожие новости