Арестович призвал украинцев не оскорблять мусульман, пытаясь унизить кадыровцев

Мнения / Видео 26-мар, 20:389 3 439 0

Арестович призвал украинцев не оскорблять мусульман, пытаясь унизить кадыровцев


Советник главы Офиса президента Алексей Арестович попросил не путать чеченцев с кадыровцами и не оскорблять мусульман. Видеообращение он опубликовал в Facebook.

"Хочу поговорить с вами сегодня насчет угроз зашивать кадыровцев в свиные шкуры, издевательски кричать "Аллаху акбар", макать патроны в сало, напоить водкой и так далее. Вы этим обижаете всех мусульман мира, во-первых, очень многие страны и государства которых помогают нам.

Во-вторых, вы обижаете своих боевых товарищей – мусульман Украины и мусульман из других стран мира, которые участвуют с вами в боевых рядах, вместе борются с россиянами. В том числе и чеченцев",
– сказал он.


Арестович попросил "различать чеченцев и кадыровцев" и не оскорблять мусульман по их религиозным признакам и вещам, которые для них важны.

Он добавил, что с кадыровцами нужно сражаться на поле боя, а также привел чеченскую пословицу: "Мужчина это не тот, кто умеет воевать, а тот, кто точно знает, кто его враг".

"У врага есть конкретные признаки. Не путайте мусульман и кадыровцев. Это очень разные вещи. Не оскорбляйте братьев по оружию. Не оскорбляйте тех, кто помогает нам", – резюмировал Арестович.







Дорогие украинцы, наши военные дают достойный отпор врагу по всей территории нашей Украины!
У нас есть поддержка от партнеров, а россию давят санкции.
Сохраняем спокойствие, поддерживаем и помогаем друг другу. Верим в ВСУ!
Похожие новости