ВСУ сбили четыре вражеских вертолета и самолет, пилота захватили в плен. Видео

Политика / Видео 05-мар, 18:239 7 805 0

ВСУ сбили четыре вражеских вертолета и самолет, пилота захватили в плен. Видео


5 марта силами противовоздушной обороны Украины в окрестностях Чернигова был сбит российский штурмовик, который бомбил город. Об этом в Facebook сообщили пресс-центр оперативного командования "Север" и председатель Черниговской областной государственной администрации (ОГА) Вячеслав Чаус.

"Сбили очередной российский самолет, обстреливавший жилые дома на Масанах. Пилоты катапультировались. Один – "200", один – "300". Работаем дальше", – написал Чаус.



Украинские военные допросили выжившего после падения сбитого вражеского самолета пилота над Черниговом. По его словам, он знал куда и зачем отправляется.



Один из летчиков по фамилии Криволапов погиб, второй успел катапультироваться и пытался скрыться, несмотря на ранения головы. Выжившего пилота по фамилии Красноярцев вскоре задержали, при нем нашли документы с координатами целей.

Он признался на камеру, что успел совершить три вылета со сбросом бомб и знал о том, что придется атаковать мирных жителей.





Перед этим глава Черниговской ОГА опубликовал в Facebook видео, на котором видно шлем пилота с фамилией Красноярцев.



"Эти двое больше не сбросят ни одной бомбы со штурмовика на мирных людей. Защитники черниговского неба следят и всеми силами стараются сохранить всех нас целыми и невредимыми", – отметили в пресс-центре оперативного командования "Север".



"Один наш боец ** Бригады ВСУ сбил 4 вертолета с зенитки…Герой", – говорится в сообщении главы области.

Также Ким призвал николаевцев не обстреливать сейчас технику с буквой Z в микрорайоне Кульбакино, так как она уже захвачена и ее выводят ВСУ.

В свою очередь на странице ВМС ВСУ в Facebook говорится, что вражеские вертолеты уничтожили морские пехотинцы вместе с побратимами из ОК "Південь".

"Только что на Николаевщине наши морские пехотинцы вместе с побратимами из ОК "Південь" сбили четыре вертолета противника, при этом, один из морпехов сбил сразу 3 единицы", – подчеркнул командующий Военно-Морскими Силами ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Также в плен удалось захватить пилота сбитого самолета. Он рассказал, что служит во временно оккупированном Крыму.



Отмечается, что пилоты Криволапов и Красноярцев, сбитые над Черниговом, уже не в первый раз убивают мирных граждан. До этого они это делали, например, в Сирии. Однако в Украине им это не сошло с рук.



Как сообщалось, потери армии агрессора в войне против Украины уже достигли более 10 тысяч человек. Также противник потерял около 300 танков и 945 бронемашин.
* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Март 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031