Северная Корея по-русски: что ждет РФ в ближайшей перспективе

Мнения 05-мар, 06:199 5 681 0

Северная Корея по-русски: что ждет РФ в ближайшей перспективе


Нападение на Украину Россией вызвало молниеносную реакцию всего цивилизованного мирового сообщества. Последовали жесткие экономические и политические санкции.

На последнем заседании Генассамблеи ООН все страны осудили вторжение России в Украину. Исключением стали 5 стран-изгоев.

О том, какие последствия для российской экономики сулит война против Украины, рассказал эксперт Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко.

Я любые аналогии считаю очень условными, но очень похоже, что сейчас Россия стремительно превращается в КНДР. Ключевые моменты – это изоляция, причем во многом собственными руками режима, а также очень плохое состояние экономики в ближайшей перспективе.

Что же касается вероятности смены режима в России, то как мне кажется, привычный нам мир не только в плане картинки разрушен, но и в плане любых представлений и прогнозов. То есть мир совсем не такой, каким он был еще неделю назад. Поэтому тут очень сложно что-то предсказывать.

Я думаю, что Россия в любом случае проиграет, но если она проиграет быстро и для всех очевидно, то в таком случае смена режима неизбежна. Если же власть сможет что-то продать как победу (а проигрывать от этого РФ будет только в будущем), то тогда режим устоит вместе с Путиным.

Если Путина поменяют на какого-то другого президента, то не факт, что характер режима изменится. Тем не менее, режим становится крайне зависимым от протекания войны. Поэтому здесь политическая стабильность России гораздо уменьшилась.

Россиян ждет глубокая рецессия. Только отключение SWIFTa будет стоить российской экономике нескольких процентов роста ВВП, а в первом квартале падение может достигать двух десятков процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Отключение от рынков приведет к тому, что неконкурентноспособными становятся целые отрасли экономики.

Страна оказывается отключенной от любого прогресса, учитывая более долгосрочные перспективы.

До голода я не думаю, что дойдет, но что-то похожее на поздний Советский Союз – вполне возможно.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Март 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031