Иностранных добровольцев, готовых воевать за Украину, очень много. Как бы два легиона не пришлось формировать

Политика 28-фев, 02:389 7 507 0

Иностранных добровольцев, готовых воевать за Украину, очень много. Как бы два легиона не пришлось формировать


В Украине сформирован иностранный легион, и добровольцев, готовых воевать за Украину, очень много. Об этом на брифинге 27 февраля заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

"К нам идет военная помощь сейчас из других стран. Сформирован иностранный легион из добровольцев из других стран, которых очень много. Как бы два легиона не пришлось формировать из тех, кто сейчас записывается для обороны Украины. Наше сопротивление становится полномасштабным", – заявил он.

27 февраля президент Украины Владимир Зеленский призвал иностранных граждан вступать в интернациональный легион территориальной обороны Украины.

"Все, кто хочет присоединиться к защите безопасности в Европе и мире, могут приехать и встать бок о бок с украинцами против захватчиков XXI века. Согласно положению о прохождении военной службы в Вооруженных силах иностранцами и лицами без гражданства, иностранцы имеют право вступить в ВСУ на военную службу по контракту в добровольном порядке, в том числе в ряды Сил территориальной обороны ВСУ", – напомнил Зеленский.


Напомним, ранее Алексей Арестович рассказал о ситуации на украинских фронтах. По его словам, противник деморализован и не предпринимает активных наступательных действий. Сегодня таких попыток было всего лишь две.

Верить вбросам про "падение" Харькова нельзя. ВСУ и территориальная оборона "держат" город. Российская армия пробовала пройти через Бучу, Гостомель и Ирпень, но попала под удар со стороны ВСУ. Украинские военные контролируют ситуацию.
Похожие новости