Мир меняется

Мнения 04-фев, 04:139 6 868 0

Мир меняется


Очевидно, что в Европе постепенно начинает меняться весь климат и эти изменения коснулись даже таких затхлых мест как Австрия. Еще недавно руководство этой страны просто требовала подключить им газопровод СП-2, поскольку им без него не только кушать не хочется, но даже дышать нечем. Об этом говорил ни кто иной как местный канцлер Карл Нехаммер, но похоже на то, что ему пояснили какие-то моменты, о которых он был не в курсе.

Трудно сказать, была ли это тема офшоров или может быть ему что-то рассказали о Гааге, куда вполне можно поехать в качестве соучастника. А с учетом того, с каким треском из канцлерского кресла вылетел его предшественник, «золотой мальчик» Курц, то наверное герр Нехаммер очень быстро сообразил о том, что вот как раз прямо сейчас надо срочно переобуться и зашуршал шнурками.

По крайней мере, он сказал, что Газпром намеренно не заполнил газовые хранилища в Европе, что привело к чрезвычайному росту цены на газ.

Да-да, именно так и сказал, даже невзирая на то, что Путин как-то приезжал на свадьбу министерши иностранных дел в правительстве Курца. Теперь она живет в Москве, от греха подальше, и работает по газу или нефти, как это водится у отставных, путинских кротов. В частности, он заявил следующее:

«Очевидно, что была хорошо согласованная стратегия Российской Федерации и концерна «Газпром». Хранилища были заполнены только условно, что привело к тому, что цена на газ действительно драматично выросла. Снабжение [газом] обеспечено, но, разумеется, из-за цены наблюдается напряженная ситуация. Газ стал дорогим как никогда».

Правда, мсье Нехаммер не стал первопроходцем и каблуками щелкнул отнюдь не первым. Буквально на днях мы писали о том, что еврокомиссар по вопросам энергетики, в выступая в Еврокомиссии, заявила о том, что Москва намеренно устроила газовый кризис в Европе, не заполнив собственные газохранилища.

А тут еще и глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель вчера публично обвинил Москву в умышленных действиях, повлекших дестабилизацию газового рынка в Европе и как следствие – рост цен.

И ведь все эти изменения происходят после активных действий Москвы. Видимо, Путин рассчитывал на другой результат, а именно, что к нему на коленях приползут просители, но неожиданно обнаружил себя в этой позе и не знающим куда именно ползти. Понятно, что по привычке – поползет к хозяину – великому Си, но это уже не спасет ситуацию, поскольку даже с Германией назревает накладка, хоть канцлер Шольц и собрался ехать в Москву.

Сейчас разгорается скандал вокруг запрета на вещание в РФ для Deutsche Welle. И в общем, все это можно было сделать как-то технично и без вони, но сам запрет входил в пакет «Кузькина мать», где под раздачу попали немцы и Ютуб и потому это должно показать решимость фюрера и его непреклонность.

Поэтому скандал должен был грянуть и он таки грянул, но опять же, не так, как планировалось.

Дело в том, что в запале этой решимости российская сторона заявила о том, что данный запрет является симметричным ответом на запрет работы путинского пропагандистского канала Раша Тудей – Германия или RT DE с боброедкой симоняншей во главе.

И это стало лишним и неуместным. С запретами Deutsche Welle не раз, а вот уравнивание их с откровенным гнидником, который гонят мокрыми тряпками из всех порядочных стран, в Германии восприняли как оскорбление и похоже на то, что теперь у Путина кончится любовь с немецкой прессой. И опять же, все это – результат действий его неуемных ручек.

Да, это – небольшие, точечные эпизоды, но из них начинает выстраиваться новая реальность для Кремля, и нельзя исключать того, что очень скоро выстроится очередь из желающих поучаствовать в вооружении ВСУ, которая одна только может загнать потного барсука в его вонючую нору. Мир меняется.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости