"Оборудование уже есть": Резников заявил, что Украина может начать производство собственных Bayraktar

Технологии 01-фев, 03:069 4 919 0

"Оборудование уже есть": Резников заявил, что Украина может начать производство собственных Bayraktar


В Украине могут в течение года построить завод по производству беспилотников Bayraktar. Оборудование для этого уже есть, необходимо выбрать правильную площадку, где можно его монтировать и тестировать.

Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников. Он добавил, что сейчас место для строительства такого завода уже выбрано, рядом с ним есть аэродром.

Чиновник добавил, что Украина имеет беспрецедентно дружеские отношения с Турцией, в рамках которых наша страна получила технологии производства ударных беспилотников, которых "никто бы в мире не получил". По его словам, согласно плану, обучение – это будет ответственность Резникова как министра обороны, а завод – Павла Рябикина как министра стратегических промышленностей.

Кроме того, Резников рассказал, что Украина строит в Турции собственный корвет – боевой надводный военный корабль, предназначенный для сторожевой и конвойной службы, противолодочной и противовоздушной обороны военно-морских баз.

"И это стратегическое, сознательное действие. Турция является страной, также расположенной на Черном море. Ей принадлежит собственно Босфор", – пояснил министр.

Напомним: в том же интервью Резников рассказал, чем отличается ситуация с угрозой агрессии РФ сейчас от весны 2021 года. По его словам, они аналогичны, единственным отличием является наличие российских войск также на территории Беларуси, что добавляет стране-агрессору еще 1000 километров, откуда можно было бы реализовать новое вторжение в наше государство.


Похожие новости