Жители Донецка сообщили о переброске на вторую линию обороны «ДНР» российских военных

Общество 31-янв, 20:539 5 874 0

Жители Донецка сообщили о переброске на вторую линию обороны «ДНР» российских военных


Жители подконтрольных НВФ территорий Донецкой области отмечает, что ряды подразделений НВФ «ДНР» 1 АК постоянно пополняются наемниками из России.

Так, по сравнению с декабрем 2021 количество «ополченцев» увеличилось в общей сложности примерно на две батальонно-тактические группы, усиленные тяжелой военной техникой. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Вольнодумец».

По данным паблика, прибывающий в ОРДО личный состав размещается в основном на второй линии обороны «ДНР» и частично на подступах ко второй линии, если двигаться со стороны России. При этом на первую линию обороны НВФ россиян не завозят, так как там располагаются в основном местные, так называемая «народная милиция», которая при наступлении на позиции ВСУ должна стать «пушечным мясом».

Как пишет ресурс, военная техника вместе с автоцистернами с ГСМ прибывает в ОРДО по ночам и размещается в основном перед второй линией обороны и частично между первой и второй линиями:

«Завозят их по трем направлениям: из г. Максимов Ростовской области под Новоазовск и южные участки; Из Ростовской области через Успенку на Докучаевское, Донецкое и Горловское направления. А в Луганск завозят из г. Миллерово Ростовской области. Артиллерийские установки размещаются между первой и второй линиями обороны боевиков, а тяжелая техника и ЗРК размещаются за второй линией обороны».


Также «Вольнодумец» добавил, что члены НВФ прячут ствольную артиллерию и «Грады» в населенных пунктах, в том числе и в жилых кварталах. Жители неподконтрольного Украине Донецка фиксируют военную технику в Петровском и в Ленинском районах города. Кроме того, много тяжелого вооружения НВФ спрятано в ангарах и неработающих цехах ДМЗ и на территории завода «Донгормаш».

При этом на прилегающей территории к стадиону футбольной команды «Металлург» Донецк и даже на самой территории, замаскированная военная техника появилась относительно недавно. В то же время, рядом находится жилой сектор. Блогер уточнил:

«И хотя по информации местного населения явных признаков подготовки боевиков к наступлению не имеется, жители населенных пунктов, расположенных вдоль линии фронта отчетливо слышат, как НВФ по ночам прогревают военную технику. Под работающий танк людям уснуть тяжеловато».
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31