О последовательности и предсказуемости

Мнения 31-янв, 23:559 5 747 0

О последовательности и предсказуемости


Израиль продолжает работу над тем, чтобы не только партнеры, но и противники воспринимали его как последовательную и даже предсказуемую страну, что всем дает представление о том, что она будет делать в тех или иных случаях.

Так, уже достаточно давно Израиль предупредил о том, что располагает полной информацией о том, кто, где и как снабжает террористов материально-техническими средствами для осуществления ракетных обстрелов его территории.

Еще до того, как Иран официально подтвердил, что эти самые террористические группировки на самом деле являются его экстерриториальными армиями, Израиль обвинил Тегеран в поставках террористам всего необходимого для сборки ракет и последующего их применения.

И как следствие, было сказано о том, что ЦАХАЛ будет предпринимать все необходимые меры для уничтожения террористической, проиранской инфраструктуры, в первую очередь, на территории Сирии. И в общем, все именно так и происходит.

Так, в понедельник рано утром, приблизительно в 3:05, самолеты ВВС Израиля совершили очередной налет на инфраструктуру движения «Хезболла» в Сирии. Эта террористическая про-иранская группировка базируется в Ливане, но часть ее инфраструктуры, в частности – склады и сборочные цеха, где из привезенных иранских компонентов собираются неуправляемые ракеты класса поверхность-поверхность, находятся в Сирии.

Один из таких форпостов до сегодняшней ночи находился в регионе Каламун, северо-восточнее Дамаска.

Именно он стал целью израильской авиации. По данным независимых источников, удары ракет вызвали пожар и взрывы на объектах «Хезболлы» и они полностью выведены из строя. Эти же источники говорят о жертвах среди лиц, которые находились на этих объектах.

Проще говоря, Израиль сдержал свое обещание и уничтожил базу боевиков.

В то же время, Сирийское информационное агентство SANA подтвердило лишь сам факт налета, но отказалось от комментариев о том, каковы были его результаты. Было сказано о том, что ПВО перехватило почти все ракеты, а о жертвах ему вообще ничего не известно.

В общем, Дамаск всегда комментирует подобные инциденты таим образом, делая упор на том, что ПВО отработала как следует. Вариации бывают лишь в том плане, что иногда перехвачены ракеты, а иногда – самолеты, реже – и то, и другое.

Но если в каких-то других случаях можно лгать без оглядки, то именно такую эпопею трудно скрыть, поскольку мощные взрывы и пожары хорошо заметны местному населению, и вот именно оно дает информацию с места событий, которая рушит сирийскую пропаганду. Так случилось и в этот раз.

Единственный вопрос, который может быть правильно освещен – жертвы. Израиль явно предпочитает наносить удары в такое время, когда на целевых объектах может быть минимум людей или их там вообще нет.

Так было во время последних двух налетов на сирийский порт Латакия. Удары тоже наносились в 3 часа ночи.

Сам же Израиль привычно не комментирует эти события, а его пресса черпает свои данные из иностранных источников. Тем не менее, последовательность и предсказуемость его действий – на лицо.

Как и было обещано, все это уничтожается регулярно и неотвратимо. Вот так и формируется авторитет государства. Но нашей зелени сие неведомо, хоть пример Израиля ей должен быть близок.
Линия Обороны
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31